Судя по всему, банковская новинка в лице платёжных стикеров, несмотря на негативные прогнозы экспертов, смогла добиться признания среди пользователей.
RB.ru с ссылкой на Ведомости сообщает о том, что за первые 3 месяца с начала года банкам удалось продать примерно миллион платёжных стикеров на общую сумму выручки в 400 млн рублей. Эксперты прогнозируют, что спрос на стикеры будет неуклонно расти и к концу года количество проданных стикеров вырастет с миллиона до 4-6 млн.
С чем связана неожиданная популярность? Платёжный стикер — интересная игрушка, нежели полноценный инструмент замены платежей смартфонами, поскольку в сети на запрос “Опыт использования платёжных стикеров” выскакивают подобные статьи “Получил платёжный стикер Сбербанка. Даже платить наличкой лучше, чем это”
Неожиданная популярность платёжных стикеров похожа на популярность спинеров. Забавные крутилки одно время заинтересовали почти всех, вот только свет свечи их горел совсем недолго.
❓Чем эта новость полезна предпринимателю?
Мы не раз поднимали тему упрощения процесса оплаты, руководствуясь заявлениями о том, что чем более простой и удобный способ оплаты вы предлагаете клиентам, тем вероятнее они расстанутся со своими кровными. Платёжные стикеры, как раз, направлены на то, чтобы упростить оплату покупок до одного касания смартфоном. Но как бизнес может повлиять на то, чтобы их потенциальные клиенты покупали стикеры? Правильно, никак. Только надеяться на чудо.
Поэтому мы предлагаем взять инициативу в свои руки: тем более что у LIFE PAY уже есть готовое решение — платёжный NFC-микрочип для бизнеса. Для клиентов опыт оплаты вместе с платежным стикером сравним с приятным чувством ностальгии, когда можно платить смартфоном (как раньше), не приобретая для этого костыли за 700р.
Оставим для вас ссылку, где можно ознакомиться с технологией, а мы пока командой админов закупимся платёжными стикерами, приклеим их на лоб и поиграем в “Угадай, какой я банк”.