Найти в Дзене
Вести Тула

Как проходят выпускные экзамены в тульских школах

С левой ноги надо встать, пятачок под левую ногу и с левой ноги зайти в аудиторию.

Денис Ежов к вопросу подошёл со всей серьёзностью и, можно сказать, творчески. Впрочем, с справляться с волнением сложно и ему.

Денис Ежов:

Волнение, конечно же, присутствует. Экзамен важный в жизни. Но надо сохранять спокойствие, должен хорошо все сдать, готовился долго. В день перед экзаменом надо отдохнуть, чтобы голова не кипела, хорошо выспаться, покушать и отправиться с хорошим настроением на экзамен.

Этот день для пока ещё школьников особенно волнительный, как бывает только летом – в пору выпускных экзаменов. А экзамен для них не всегда праздник, скорее время испытаний.

Алиса Делекторская:

Ощущения прекрасные, я надеюсь на хороший результат. Надеюсь на хорошие баллы и надеюсь поступить в институт, который хочу.

Только паспорт и ручка, а лучше сразу несколько.

Кира Фёдорова:

Можно неудобно писать одной, поэтому можно взять другую. А еще они очень быстро заканчиваются.

Зайти в кабинет со шпаргалками или даже тетрадью не получится. В глазах лёгкий испуг, но виду никто не подаёт. Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает в себя задания с кратким ответом и одно задание с развёрнутым ответом – сочинение.

Анна Барбашова, организатор ЕГЭ в аудитории:

Волнение всегда присутствует. И даже если сдаешь и в пятый раз экзамен, все равно волнение присутствует. Кто умеет с этим бороться, скрывает тщательно. В основном, все переживают.

В экзаменационной работе нет ничего, что выходило бы за пределы школьной программы и учебников по русскому языку, – уверяют преподаватели. Результаты ЕГЭ по русскому языку необходимо представить при поступлении в ВУЗ на любое направление подготовки, поэтому этот экзамен является одним из самых массовых. На всех пунктах сдачи организовано видеонаблюдение в режиме онлайн, ход экзаменов контролируют общественные наблюдатели и специалисты Министерства образования Тульской области.

На экзамен выпускникам было отведено 3,5 часа или 210 минут. За это время нужно вспомнить все, чему они обучались за эти годы по русскому языку.
1 июня выпускникам предстоит написать математику, 5 июня историю и физику, 8 – обществознание, 13 июня – иностранные языки. А сколько баллов набрали экзаменуемые и есть ли среди них стобалльники, станет известно уже через несколько дней.