🌶 Радуем вас сегодня замечательным рецептом! Впереди выходные и хочется побаловать родных и друзей чем-то вкусненьким! А что если это будет🍗 курочка в медово-горчичном соусе? Мммммм! Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы. ☝Кстати, рецепт подходит как для духовки, сковороды, так и для мангала.
📌Нам понадобится: Мед — 100 гр. (возьмём цветочный). Французская горчица – по 100 гр. Зубчик чеснока – 6 шт. Лимон – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Соль мелкого помола – по вкусу. Куриные ножки/крылышки/окорочка/курочка целиком - на ваш выбор.
💬Если мёд уже закристализовался, то предварительно его можно "растопить" на водяной бане. Поставьте посуду с мёдом в кастрюлю с горячей водой и помешивайте, пока мёд не станет жидким.
📌Как готовим:
✅ Зелень хорошенько мнем руками (предлагаем не резать), чтобы она лучше отдала сок, а потом целиком ее можно будет просто убрать из напитавшегося блюда.
✅ С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
✅ Добавим к ним теплый мед, горчицу и масло.
✅ Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно добавить немного соли.
✅ Хорошо перемешаем и обмажем получившемся маринадом курочку или ее части. Примерно через 3 часа можно приступать к приготовлению.
✅ В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
✅ На сковороде можно приготовить крылышки, ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте курочку на сильном огне, а затем можно накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
✅ Для приготовления на мангале - всё как обычно: сначала готовим угли, когда языки пламени будут затихать, перекладываем наши ножки/крылышки/окорочка на решётку и готовим, наслаждаясь ароматом и не забывая переворачивать решётку! 🤗
Приятного аппетита🍽! И как всегда, будьте здоровы!🐝