Свежих овощей и других "витаминов" пока еще мало, а поэтому - пользуемся тем, что уже выросло! А щавель уже разросся и зеленеет шикарными кустиками!
Классические "зеленые" щи в нашей семье не пользуются большим успехом, а вот такой "щавелевый" суп все едят с удовольствием! Насыщенный, с очаровательной кислинкой! А фрикадельки делают суп "богаче" и привлекательней, особенно, для мужской части семьи.
Нам потребуется (на 2литровую кастрюльку):
Вода или бульон - около 1 литра
Картофель -4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Помидоры консервированные -300-400мл (можно заменить свежими)
Щавель - крупный пучок
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец -по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика.
Фарш для фрикаделек - 200г
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вливаем масло. Кладем порезанный полукольцами лук. Немного поджариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.
Картофель для этого супа мне нравится нарезать крупными дольками.
Добавляем порезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
Пока картофель варится, готовим все остальное.
Делаем фарш для фрикаделек. Я заправляю его солью, перцем и сушеным чесноком.
Извлекаем из банки или нарезаем томаты.
Нарезаем щавель.
Измельчаем чеснок. Мне больше нравится раздавить ножом зубчики и помельчить также ножом. Но можно и через пресс.
Когда картофель будет почти готов, заправляем суп.
Опускаем в него томаты. Доводим до кипения.
Чайной ложечкой формируем и выкладываем в суп фрикадельки. Даем им повариться минут пять. Добавляем в суп соль, перец и ложечку сахара. Сахар стабилизирует кислотность и сделает суп еще более насыщенным.
И в самом конце варки опускаем в суп щавель и порубленный чеснок.
Дав супу закипеть, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут пять настояться.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!