По этому рецепту я готовлю уже очень давно, он всегда получается пышным, воздушным и просто тает во рту🤤
Все помнят вкус пышного, невероятно нежного омлета!! Если хотите приготовить так же в домашних устройствах, тогда сохраняйте рецепт 😉🤍
Ингредиенты:
Яйца 🥚- 6 шт
Молоко 🥛- 200 мл
Сливочное масло 🧈 для смазывания - 20 гр.
Соль по вкусу
Готовим:
Для начала включаем духовку разогреваться, ставим туда стеклянную жаропрочную емкость, в которой впоследствии будем запекать наш омлетик.
Яйца разбиваем, добавляем молоко и соль, аккуратно перемешиваем, взбивать ничего не нужно!! В этом и фишка, только перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Когда духовка прогреется до 180 градусов, достаем нашу емкость, смазываем сливочным маслом, вливаем яйца, накрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Омлет сначала сильно увеличится в объеме, потом, когда вы его достанете, может немного опуститься, это нормально)
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся очень нежным, воздушным омлетом с ноткой сливочного вкуса!!
Приятного аппетита!