Найти тему
Готовь как Я

Итальянская лазанья с овощами и творожным соусом

Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительное блюдо - "Итальянская лазанья с овощами и творожным соусом". Это прекрасный выбор для ужина, который сочетает в себе аппетитные овощи, мягкие листы лазаньи и нежный творожный соус. Вот рецепт, который поможет вам создать это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г листов лазаньи
  • 1 средняя цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
  • 1 чайная ложка чеснока в порошке
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Творожный соус:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Начните с приготовления овощей. Нарежьте цукини, перец и лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности.
  3. Добавьте цукини, перец и грибы в сковороду. Посыпьте итальянскими травами, чесноком в порошке, солью и перцем. Обжаривайте овощи, помешивая, до их мягкости и слегка золотистого цвета. Уберите с огня и оставьте в стороне.
  4. Для приготовления творожного соуса в миске смешайте творог, сливочный сыр и яйцо. Взбейте до получения однородной текстуры. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В глубокой противне выложите небольшое количество творожного соуса и равномерно распределите по дну противня.
  6. Разместите первый слой листов лазаньи на соусе. Нанесите половину овощной смеси на лазанью и равномерно распределите ее.
  7. Повторите процесс, создавая второй слой из лазаньи, оставшейся овощной смеси и творожного соуса.
  8. Завершите, создав третий слой из листов лазаньи и оставшегося творожного соуса. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, или пока верхняя часть не станет золотистой и пузырьков не образуется внутри.
  10. Когда лазанья готова, осторожно извлеките ее из духовки и оставьте на несколько минут для остывания.
  11. Подавайте горячую лазанью с овощами и творожным соусом, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой для украшения.

Это блюдо впечатлит вас своим сочным сочетанием овощей, нежных листов лазаньи и кремового творожного соуса. Итальянская лазанья с овощами и творожным соусом является идеальным выбором для ужина, который порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются