Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительное блюдо - "Итальянская лазанья с овощами и творожным соусом". Это прекрасный выбор для ужина, который сочетает в себе аппетитные овощи, мягкие листы лазаньи и нежный творожный соус. Вот рецепт, который поможет вам создать это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г листов лазаньи
- 1 средняя цукини
- 1 красный сладкий перец
- 1 красный лук
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Творожный соус:
- 250 г творога
- 100 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Начните с приготовления овощей. Нарежьте цукини, перец и лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности.
- Добавьте цукини, перец и грибы в сковороду. Посыпьте итальянскими травами, чесноком в порошке, солью и перцем. Обжаривайте овощи, помешивая, до их мягкости и слегка золотистого цвета. Уберите с огня и оставьте в стороне.
- Для приготовления творожного соуса в миске смешайте творог, сливочный сыр и яйцо. Взбейте до получения однородной текстуры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В глубокой противне выложите небольшое количество творожного соуса и равномерно распределите по дну противня.
- Разместите первый слой листов лазаньи на соусе. Нанесите половину овощной смеси на лазанью и равномерно распределите ее.
- Повторите процесс, создавая второй слой из лазаньи, оставшейся овощной смеси и творожного соуса.
- Завершите, создав третий слой из листов лазаньи и оставшегося творожного соуса. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, или пока верхняя часть не станет золотистой и пузырьков не образуется внутри.
- Когда лазанья готова, осторожно извлеките ее из духовки и оставьте на несколько минут для остывания.
- Подавайте горячую лазанью с овощами и творожным соусом, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой для украшения.
Это блюдо впечатлит вас своим сочным сочетанием овощей, нежных листов лазаньи и кремового творожного соуса. Итальянская лазанья с овощами и творожным соусом является идеальным выбором для ужина, который порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита!