Найти тему
Цвет сирени

Про фасоль…

Всех приветствую на своём канале . Сегодня хотела с вами поговорить у стручковой фасоли . А именно о ее приготовлении. Я готовлю ее тремя способами .

Способ первый:

замороженную фасоль кладем на сковороду с маслом и жарим на среднем огне до готовности ,затем добавляем соевый соус ,специи и соль по вкусу ( кто не любит соленое ,можете не солить тогда ,т. к. соль есть в соевом соусе). Прибавляем огня и жарим ещё не несколько минут ,потом добавляем несколько зубчиков измельчённого чеснока ,закрываем крышкой и оставляем фасоль подружиться с чесноком)).

Способ второй :

Фасоль отвариваем до готовности ,сливаем жидкость и кладём в салатник . Добавляем мелконарезанный репчатый лук, солим ,добавляем ваши любимые специи, поливаем растительным маслом ,сбрызгиваем соевым соусом и уксусом . Оставляем на полчасика настояться .

Фото автора
Фото автора

И способ третий:

Обжариваем фасоль до готовности и добавляем взбитые яйца . А дальше по желанию- можно сделать как скрамбл ,а можно как омлет с фасолью . Солим по вкусу соответсвенно.

Вот на днях как раз готовила фасоль вторым способом . Ещё готовила рисовый суп с чесноком на говядине, жарила котлетки и делала творожные вафли . В семье все таки три мужика ,а их надо кормить ))

Сегодня предпоследний день мая, потихоньку лето входит в свои права. Отцветает сирень , зацветает жасмин ,пионы и белая акация . Одни ароматы сменяют другие. А так как мой канал называется «цвет сирени» хочу добавить ее в эту статью как бы говоря ей « досвидания»,до следующего года! На фото как раз сирень как то смущенно отвернулась ,будто говоря в ответ- « ну что вы, я еще здесь ,ещё с вами ненадолго»))

Фото автора
Фото автора