Вся наша жизнь состоит из мелочей. И именно мелкие, ежедневные удовольствия дают нам возможность это почувствовать. Такие простые вещи как просмотр кино вечером, чашка ароматного теплого чая, расслабляющий душ или прогулка по парку наполняют нас эмоциями, делают жизнь красочной.
И, конечно, лучше всего, когда у вас есть возможность разделить такие радости с дорогим человеком. Отношения, в которых каждый партнёр не ущемлен, способен заниматься тем, что ему нравится, а также разделять вместе и радости, и печали помогают человеку развиваться, становится лучше.
Однако построить такие гармоничные отношения - дело не из простых. Существует много препятствий на пути к взаимопониманию. В том числе, человек может сам рушить взаимоотношения, партнёром, даже не осознавая этого. Давайте же узнаем, какие черты характера могут стать преградой для создания крепкой семьи!
1. Необязательность
Для создания взрослых и здоровых отношений в первую очередь люди должны чувствовать себя целостными и эмоционально развитыми по отдельности друг от друга. В таком случае они составят пару не из нужды, а от искреннего желания быть вдвоем. Такие люди могут справиться со многими задачами самостоятельно. Но, находясь в отношениях, они будут знать, что в случае чего, всегда могут рассчитывать на помощь, поддержку и защиту. Если же один из партнёров даёт обещание, которое не намерен выполнять, то создаёт таким образом ложное чувство защищённости. Невыполненные общения, даже если дело касалось каких-то бытовых мелочей (вынести мусор с утра, подкрутить краны, отвезти вещи в химчистку) разрушают отношения. Ведь человек чувствует, что не может положиться на свою половинку, так как его просьбу могут забыть или отложить. А в последствии начинает возникать вопрос "А нужны ли мне вообще такие отношения?"
2. Контроль
Второй признак того, что Вы не готовы к серьёзным отношениям - это чрезмерная боязнь потерять. Она проявляется по-разному и на первых этапах может быть принята за заботливость. Но, имейте ввиду, если Вы очень навязчиво и часто контролируете жизнь своего партнёра - его перемещения, дела, контакты - то со временем, он или она начнет ощущать себя, словно в клетке. Такая проблема выливается в серьезные конфликты и ведёт к разладу в отношениях. Чтобы такого не происходило, Вам стоит дать больше свободы своему партнёру, довериться. Ведь именно доверие является основной крепких взаимоотношений.
3. Критичность
Приятные подарки, походы в кафе, кино, романтические сюрпризы - в начале отношений все это не редкость. Влюбленность вызывает в людях особые, неповторимые эмоции. Ради улыбки своей половинки мы готовы пойти на многое, пожертвовать своими интересами, проявить больше инициативы, простить и позволить своей половине гораздо больше, чем всем остальным людям. Но такой период длиться не вечно. Постепенно у двоих людях могут возникать споры и разногласия и это абсолютно нормально. Отношения - это постоянная работа над собой, поэтому не стоит ставить крест на совместном будущем слишком рано, не попытавшись решить проблему.
Открытость, готовность к конструктивному диалогу, даже к некоторым изменениям - это очень важный критерий для серьезных отношений. Также важно упомянуть о том, что не стоит бояться указывать своей половине на те моменты, которые Вас не устраивают. Многие люди полагают, что в любимом человеке нравится должно всё, но на деле некоторые качества могут Вас оскорблять или даже злить. Но если на этапе свиданий они не слишком бросаются в глаза, то в последствии могут стать серьезной помехой. Поэтому не бойтесь обсуждать с партнёром такие щекотливые темы - что для Вас важнее всего в отношениях, какие качества Вы цените, а какие наоборот не приемлете, как Вы будете организовывать совместный быт и распределять бюджет. Такие беседы уберегут Вас от многих ошибок и станут мостиком к взаимопониманию.
Мы благодарим всех за прочтение! Если у вас есть пункты, которыми можно дополнить эту тему, то делитесь ими в комментариях! Мы рады услышать Ваше мнение!