Найти в Дзене
Маленькая Дача

Томаты, перцы, огурцы преобразятся на глазах, проверенная подкормка, выручающая меня ежегодно

Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники. Сегодня я расскажу от какой народной подкормки преобразятся томаты, перцы и огурцы, без сложных удобрений. Ну и как всегда расскажу о нескольких подкормках, а вы уже сами выберите что подходит именно вам. Существуют очень много народных рецептов которые ни чем не хуже покупных. Сразу и начнем.


Кормим томаты и огурцы хлебной закваской, очень популярное удобрение среди огородников. Думаю у многих остается хлеб, нам понадобится примерно половина буханки лучше черного хлеба, или корочки от него, замачиваем их в теплой воде на пару дней, если добавить еще и пару горстей сорняка то будет еще лучше и полезней для растений. Дальше готовый настой нужно развести 1:10 ( 1 литр готового настоя на 10 л воды.) Или опрыскивать ( предварительно процедить), либо поливать под корень.

Если этот же настой продержать в течении 5-7 дней (предварительно накрыть крышкой) то получится очень полезное удобрение которым поливаем под растение, но ее разводят 1:3, поливать под куст по 500 мл. Кормить 1 раз в 7 дней когда появятся первые завязи, и до конца плодоношения. Настойка из хлеба особенно хороша для щелочных повч.Нейтрализовать кислоту поможет мел, или доломитовая мука которые можно добавить в эту настойку.


Следующая для томатов, перцев, огурцов.
Это будет лимонная кислота, не удивляйтесь пожалуйста, самая обычная лимонка- отличный источник энергии, особенно если листья скручиваются и растение выглядит угнетенным. Берем 1 ст.л на 10 л воды, перемешиваем и поливаем по 500 мл. под корень.

Растения вы не сожжете не пугайтесь пожалуйста, но такая подкормка поможет убрать дефицит очень многих элементов, а заодно снизит риск к примеру вершинной гнили у томатов, а так же быстро реанимирует любое растение. При использовании лимонной кислоты фосфор будет более доступен для растений.И кстати количество лимонки мало поэтому она не способна закислить почву.


И последняя это зеленое удобрение, готовим настой из сорной травы (крапива, одуванчики и др.) рубим их и заливаем водой, можно готовить в ведре, либо бочке, сюда же добавляем золу 200 гр.все перемешиваем и даем настояться в течении 5-7 дней (зависит от погоды) периодически помешивая, накрывает тару в которой готовите настой не плотно.

Перед поливом растений готовый настой нужно развести 1:10 и поливаем под корень по 1 литру, томаты и огурцы. Обычно за сезон я применяю настой 2-3 раза. Буду рада если эти подкормки вам помогут вырастить здоровый урожай. Не забывайте поддержать эту публикацию лайком, а также подписывайтесь на канал, это помогает понять что тружусь я не зря