Пожалуй, нет в мире темы, окруженной бОльшим количеством споров, мифов и предрассудков, чем здоровое питание.
⠀
Собрали в сегодняшнем посте необычные факты про еду:
⠀
1. Помидоры из холодильника невкусные
Последние исследования показывают, что хранение помидоров в холодильнике делает их менее ароматными и вкусными.
Все дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре.
⠀
2️. Лосось подкрашивают
⠀
Лосось приобретает естественный розовый окрас только в дикой природе . В промышленных условиях лосось питается совершенно другой едой и поэтому оказывается белым или слегка розовым. Чтобы обеспечить ему яркий цвет, производители используют различные пищевые красители для окрашивания.
⠀
3️. Мускатный орех опасен в больших количествах
⠀
Мускатный орех не стоит употреблять в больших дозах.
Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением, паникой и проблемами с мышлением, если переборщите с этой приправой.
⠀
4. Красный перец содержит гораздо больше витамина С, чем апельсин
⠀
Один средний красный болгарский перец содержит около 152 мг витамина С, то есть практически в 3 раза больше, чем средний апельсин. В зеленом перце витамина С несколько меньше — около 95 мг, но так как человеку требуется около 75 мг витамина С в день, любой из этих вариантов полностью покрывает суточную норму.
⠀
5️. Шоколад помогает от кашля
Британские исследования показали, что употребление шоколада помогает избавиться от кашля, а запах шоколада устраняет нервное напряжение.🧘♂️
Поэтому соединение на основе теобромина, полученное из какао, в будущем может стать средством для весьма успешного лечения хронического кашля.
⠀
Какой из фактов вас удивляет больше всего?
Большой выбор сладких и безопасных десертов для всей семьи на нашем сайте - https://sladkopolezno.com/