Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Очень вкусная Самса с говядиной✨

Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!

Ингредиенты

*Тесто*
-500 гр пшеничной муки в/с
-250-260 мл чуть теплой воды
-1 ч.л без горки соли
*Начинка*
-600 гр говяжьего фарша
-3 средние луковицы
-1 ч.л зиры
-соль/ черный перец по вкусу
*Дополнительно*
-50 гр топленого говяжьего/бараньего жира
-60 гр сливочного масла
- яичный желток
-кунжут
-2

Приготовление

Для теста в миске соединить муку и соль.

-3

Подливая воду замесить тесто.

-4

Оно получается упругим, не липким, но мягким.

-5

Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

-6

Далее тесто слегка обмять, разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста очень тонко. При раскатывании используйте муку, также хорошо подходит смесь муки и крахмала.

Тесто очень просто и легко раскатывается!

-7

Сложить пласт в два раза и убрать пока на другой стол.

-8

Также тонко раскатать вторую часть теста и сразу хорошо смазать растопленным маслом с топленым жиром( вместо него можно взять топленое масло или использовать только сливочное масло).

-9

Сверху аккуратно выложить первый пласт теста.

-10

Также хорошо смазать маслом.

-11

С длинного края свернуть в плотный рулет.

-12

Разделить его пополам и слегка скрутить.

-13

Переложить подготовленное тесто на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

-14
-15

За это время подготовить начинку. К фаршу добавить мелконарезанный лук, специи и соль.

-16

Хорошо вымешать начинку.

-17

Далее хорошо охлажденное тесто разделить на части, шириной примерно по 4 см.

-18

Каждый кусочек поставить столбиком и сверху прижать рукой.

-19

Затем раскатать в круг.

-20

Выложить начинку.

-21

Сложить края друг на друга в виде треугольника.

-22
-23

Уголки самсы слегка прижать.

-24

Вот так это выглядит. Выложить самсу швом вниз на противень.

-25

Перед выпечкой смазать яичным желтком.

-26

Присыпать кунжутом.

-27

Выпекать узбекскую самсу в хорошо разогретой духовке при t200 С около 30-40 минут.

-28

Подавать сразу горячей.

-29

Приятного аппетита!

-30

Это очень очень вкусно!

-31
-32
-33

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр✨👏

До скорых встреч🎬📝

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются