Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!
Ингредиенты
*Тесто*
-500 гр пшеничной муки в/с
-250-260 мл чуть теплой воды
-1 ч.л без горки соли
*Начинка*
-600 гр говяжьего фарша
-3 средние луковицы
-1 ч.л зиры
-соль/ черный перец по вкусу
*Дополнительно*
-50 гр топленого говяжьего/бараньего жира
-60 гр сливочного масла
- яичный желток
-кунжут
Приготовление
Для теста в миске соединить муку и соль.
Подливая воду замесить тесто.
Оно получается упругим, не липким, но мягким.
Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Далее тесто слегка обмять, разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста очень тонко. При раскатывании используйте муку, также хорошо подходит смесь муки и крахмала.
Тесто очень просто и легко раскатывается!
Сложить пласт в два раза и убрать пока на другой стол.
Также тонко раскатать вторую часть теста и сразу хорошо смазать растопленным маслом с топленым жиром( вместо него можно взять топленое масло или использовать только сливочное масло).
Сверху аккуратно выложить первый пласт теста.
Также хорошо смазать маслом.
С длинного края свернуть в плотный рулет.
Разделить его пополам и слегка скрутить.
Переложить подготовленное тесто на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.
За это время подготовить начинку. К фаршу добавить мелконарезанный лук, специи и соль.
Хорошо вымешать начинку.
Далее хорошо охлажденное тесто разделить на части, шириной примерно по 4 см.
Каждый кусочек поставить столбиком и сверху прижать рукой.
Затем раскатать в круг.
Выложить начинку.
Сложить края друг на друга в виде треугольника.
Уголки самсы слегка прижать.
Вот так это выглядит. Выложить самсу швом вниз на противень.
Перед выпечкой смазать яичным желтком.
Присыпать кунжутом.
Выпекать узбекскую самсу в хорошо разогретой духовке при t200 С около 30-40 минут.
Подавать сразу горячей.
Приятного аппетита!
Это очень очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр✨👏
До скорых встреч🎬📝