Найти в Дзене
Догстори

Птиц в россии любят больше - как "Яндекс карты" животных считали

Считаем, каким животным посвятили больше названий российских улиц.

Сотрудники геоинформационной службы "Яндекс.карты" проанализировали около 3,5 тысяч улиц и выяснили, какие животные упоминаются чаще всего.

Итак, кто вожак стаи? Птицы! Соловьи, орлы и лебеди правят улицами.

Из млекопитающих наиболее популярны медведи. Рыбы, насекомые и паукообразные тоже попали в этот список, но давайте будем честными, никто не хочет жить на паучьей улице.

Соловьи и орлы подобны Бейонсе и Джей-Зи среди названий улиц животных. Они лидируют с большим отрывом, за ними следуют лебеди, соколы и журавли. Но давайте не будем забывать и о других животных, таких как лошади, львы, бобры и зайцы. О, и видимо комары тоже попали. А так хорошо начиналось.

-2

Интересно, что в списке всего восемь животных, не обитающих в России. Кто не хочет жить на львиной улице? По-моему было бы круто.

Очевидно, в разных регионах есть свои предпочтения в отношении животных. Тигры в названиях местных улиц почти в восемь раз чаще встречаются на Дальнем Востоке, в то время как соловьи чаще встречаются в Средней России, а комары характерны для Поволжья.

Но главный вопрос в том, кто победит в вечном споре между собачниками и кошатниками? Ну, судя по Яндекс-картам, "кошачьих" улиц в три раза больше, чем "собачьих". Извините, любители собак. Совы в названиях улиц встречаются в два раза чаще, чем жаворонки, а мухи в пять раз заметнее, чем слоны. Как считаете, нам нужно начать кампанию за большее количество улиц для слонов?

-3

Так что в следующий раз, когда будете бродить по родным просторам, обратите внимание на улицы с названиями животных. Кто знает, может, вы просто окажетесь на соловьиной аллее или медвежьем бульваре.

А жизни собачника-трудоголика, читайте в моем блоге Догстори