Рецепт: Скумбрия - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Черный перец - 5 шт
Душистый перец - 5 шт
Сок 1/3 лимона Займемся приготовлением: Берем с/м скумбрию и отделяем филе от костей. Затем каждую филе нарезаем на порционные кусочки. Также подготовим репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Теперь подготовим маринад. В маленькой миске смешаем: растительное масло, соль, сахар, кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и лимонный сок. В подходящую емкость (у меня банка) отправляем филе скумбрии, чередуя с луком. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и слегка перемешиваем. Отправляем в холодильник на 24 часа. Периодически перемешивая, переворачивая банку. Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита! Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉