Найти в Дзене
Мангустина

В оправдании антидексистов, или о любви к киборгам Ольги Громыко.

таким видим Дэнечку из Космоолухов нейросеть
таким видим Дэнечку из Космоолухов нейросеть

Здравствуйте всем читающим. Большинство поклонников Ольги Громыко и, созданной ее вселенной Космоолухов, считают, что киборгов любят. Но так ли на самом деле? Любят как забавных персонажей, но будут ли доверять, столкнувшись в действительности? Лично я обожаю Дэнечку, Трикси, Рэма, но вот взять ли на работу Кая, или доверить ли ребенка Лаки я бы подумала. С нарциссизмом Кая в первой части "Кармы" не ужился ни один работодатель. Их понять можно, самые обычные рацпредложения подаются с таким превосходством, что и принимая и отвергая чувствуешь "презренным людишкой". Вы сами, положа руку на сердце, долго бы нянчились с подобным подчиненным, тем более за собственные деньги? А Лаки тараканы дороже всего остального человечества.

-2

И с этой парочкой мы знакомы по книгам, боле-менее близко. А если это незнакомец, взрослый, на вид, дядька вошел в одну компанию с с вашими детьми, играл бы с ними? Мы ж привыкли опасаться разных маньяков, видеть в каждой странности угрозу для своих детей. Этот, вдобавок, еще и боевой киборг, вечно ставящий Стрелка в неудобное положение своими выходками. А если у Кая в голове окончательно перемкнет? К тому же киборги слишком долго были чем-то, вроде бытовой техники. Да, хотя, мы уже сейчас разговариваем с микроволновкой или компьютером, но готовы ли признать их ровней?

-3

И прежде чем негодовать на антидексистов, или защищать ОЗК, поставьте себя на их место и подумайте, а с кем бы вы были, кого поддерживали в реальной жизни? Пишите в комментариях, только честно.

-4

А ещё одна причина моей любви к книгам Ольги Громыко, так это глубокий подтекст. Подобно братьям Стругацким Громыко использует развлекательный жанр фэнтези для решения серьезных вопросов. От насмешек над всяческими горе- активистами (помните историю с Котькой?), до глубинных человеческих страхов. И предлагает решения. Ее истории о киборгах можно рассматривать как учебник постравматических синдромов со способами решения. Особенно видно на примере Кая, но об этом в следующий раз. Картинки из свободного доступа в интернете.

Всем солнечного настроения.