Делюсь рецептом очень вкусных куриных котлеток. Это очень простой и быстрый в приготовлении вариант блюда на каждый день.
Котлетки получаются мягкими, сочными, подавать их можно с любым гарниром. В рецепте нет ничего особенного, но это действительно вкусно.
Приготовление
✅ Берм куриное мясо (у меня филе, но подойдут любые мягкие части) курицы и нарезаем мелкими кусочками.
✅ Натираем сыр на терке и смешиваем с куриным мясом.
✅ Мелко нарезаем любую зелень, какая нравится (у меня в этот раз немного кинзы).
✅ Добавляем к фаршу майонез, яйцо, соль, перец, чеснок или любые специи по своему вкусу, и хорошо перемешиваем.
✅ Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, накрываем, и убираем в холодильник. Котлеты можно начинать жарить сразу, как только будет готов фарш (если я тороплюсь, то так и делаю). Но если у вас есть время, фарш лучше подержать в холодильнике час-два, чтобы мясо хорошо пропиталось специями, соком, оно будет еще мягче и ароматнее, а сами котлетки будут лучше держать форму.
✅ Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем котлетки. Жарим их на среднем (или чуть ниже среднего) огне, с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Также котлеты можно жарить на полностью сухой сковороде или даже в духовке.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
✔Куриное мясо (у меня грудка) — 450 г.
✔Сыр (у меня 2 вида) — 150 г.
✔Майонез — 70 г (можно заменить на сметану).
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — по вкусу.
✔Зелень — любая, по вкусу.
✔Черный перец — ¼ ч. л.
✔Чеснок сушеный — ½ ч. л. (или зубчик свежего).
✔Мука — 2 ст. ложки.
✔Раст. масло для жарки — 1-2 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
✅Из указанных пропорций у меня получилось 9 котлеток среднего размера (как на видео).
Как вам рецепт? Пробовали готовить такие котлетки?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖