Найти в Дзене

Как связан кетчуп с Китаем и пивом.

Кетчуп – излюбленный соус во многих странах мира. И все мы возможно считали, что родина этого соуса именно Соединенные Штаты Америки, но как бы не так.

А вы знали, что в провинции Фуцзянь, в городе Кантон Китай, европейцы впервые были угощены необычным соусом, который назывался гэ-цуп. Внутренний уголок пещеры защищал от солнца рыбу, которую молотили вместе с пряностями и солом. Таким образом, получался первый кетчуп. Ощущение вкуса соуса было очень необычным и интересным. Поэтому англичане восприняли соус с большой симпатией, возвратились домой и попытались его воспроизвести. Тем не менее, канонические ингредиенты были недоступны, что привело к экспериментам.

Результаты опытов, проведенных с анчоусами, пивом, грибами и грецкими орехами, привели к созданию соуса, который получил название вустерский. Рецепт этого соуса до сих пор остается актуальным.

-2

Следует отметить, что томаты были добавлены не сразу, а в качестве приправы. Поначалу их не употребляли в пищу, так как рассматривали как ядовитые плоды. Однако в 1830 году томаты получили официальное признание как продукт питания. Появился первый вариант кетчупа, который стал похож на знакомые нам рецепты.

Вот так...

Еда
6,93 млн интересуются