Найти в Дзене
Женские секреты

Варенье из одуванчиков. Миф или реальность? Попробуем

Опять удивительный день.

Солнце светит так нежно, словно обнимает все вокруг. На душе тепло, спокойно.

Почти Хризантемы. Фото автора.
Почти Хризантемы. Фото автора.

Вы заметили? Раннее лето балует изобилием желтых цветов. Они словно солнечные зайчики вылезли на полянку погреть свои забавные "пузики" цветочки и поделиться с нами счастливой весточкой приближения лета.

Желтый цвет радости.

Фото автора. Заготовка.
Фото автора. Заготовка.

В детстве мы с сестрой собирали одуванчики и готовили варенье. Май. Ягоды еще не созрели, но так хотелось попробовать на зубок сладенькое.

Руки, вымазанные тягучим соком не пугали. Предвкушение золотистой сладости манило.

Фото автора. В вазочке они не стоят. А жаль.
Фото автора. В вазочке они не стоят. А жаль.

Волшебное чаепитие с чудесной патокой, превращал вечер в сказочную усладу.

Почти мёд. Фото автора.
Почти мёд. Фото автора.

Варенье походило больше на сироп. Было невероятно сладким и совершенно не издавал аромат. Разве это могло испортить ту умильность, которую испытывали мы. Конечно же нет.

Фото автора. Еще секундочку и от шарика не останется ничего.
Фото автора. Еще секундочку и от шарика не останется ничего.

В народе варенье из цветов одуванчика называют мёдом или сиропом.

Я бы сказала, что это чистый сироп, сваренный на отваре лепестков.

Погрузиться в атмосферу лета, восхититься жужжанием пчел, пением птиц. Поможет двухминутный ролик с пошаговым приготовлением и рецептом цветущего чуда (на природе).

А Вы готовили заманчиво чарующее сахароваренье?

Если статья заставила Вас хоть капелюшечку улыбнуться, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки, пишите комментарии. Когда Вы рядом, на душе отрада.

Пусть солнечные лучики принесут в Вашу жизнь благодать.

Всех обнимаю.