Найти тему

Курица в Апельсиновом соусе

Оглавление

Очарование цыпленка в апельсиновом соусе полностью кроется в его названии — хрустящие кусочки курицы, обжаренные в воке, политые ароматным апельсиновым соусом с легкой сладостью и приятным вкусом.

Ингредиенты

Для курицы:

  • 500 грамм куриной грудки или бедер без костей и кожи(нарезать ломтиками )
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайных ложки вина Шаосин (китайское рисовое вино)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • От 1 до 1½ стакана любого растительного масла

ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО БЛЮДА:

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока(или купленного в магазине)
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовых ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 кусочка сушеного мандарина или цедры мандарина
  • 6 сушеных красных перцов чили (по желанию)
  • 2 ст.л аниса
  • 1/2 чайной ложки чеснока (измельченного, по желанию)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного, по желанию)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешать в кашицу с 2 столовыми ложками воды)
  • 1-2 стебеля зеленого лука (нарезанного под углом на кусочки толщиной примерно 4 см)

Подготовьте КУРИЦУ:

Выложите курицу на блюдо, добавьте воду, вино Шаосин, соль, чесночный порошок, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте и отставьте в сторону минимум на 20 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.

-2

Добавьте кукурузный крахмал в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы, пока они не покроются ровным слоем.

-3

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:

Смешайте апельсиновый куриный соус, смешав апельсиновый сок, куриный бульон, сахар, рисовый уксус, устричный соус и соль. Попробуйте соус и добавьте больше рисового уксуса, если любите терпкий вкус, больше соли или устричного соуса, если считаете, что в нем нужно больше соли, и / или немного сахара, если любите послаще.

Замочите сушеные мандариновые корки, целый сушеный перец чили и бадьян в миске, наполненной водой комнатной температуры, на 2 минуты и процедите. Это поможет раскрыть их вкус позже, когда они будут поджариваться в сухом воке.

Кроме того, следите за тем, чтобы не разломать чили, иначе семечки внутри сделают блюдо очень пикантным!

Разогрейте в воке от 1 до 1½ стакана масла до температуры 170°C. Обжаривайте курицу двумя порциями. Осторожно положите половину цыпленка в вок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 3-4 минуты), переворачивая курицу для равномерного приготовления и подрумянивания.

-4

-5

Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или решетку, установленную на противень, затем повторите со второй партией

-6

Если вы хотите, чтобы курица была очень хрустящей используете темное мясо, после того как курица отдохнет 5-10 минут, разогрейте масло и обжарьте курицу еще 1-2 минуты. Этот шаг необязателен.

Собираем блюдо.

Выньте из вока большую часть масла, оставив примерно 1 столовую ложку. Разогрейте вок на средне-слабом огне и добавьте мандариновую кожуру, перец чили и бадьян. Поджаривайте эти ароматические продукты в течение 30 секунд до появления аромата, стараясь не обжечь их.

-7

Затем добавьте нарезанный имбирь и чеснок, если используете. Готовьте в течение 10 секунд, а затем добавьте приготовленную смесь для соуса. Доведите до кипения.

-8

Размешайте кашицу из кукурузного крахмала и постепенно добавляйте ее в соус, постоянно помешивая.

-9

Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку (возможно, вам не понадобится вся кашица из кукурузного крахмала для получения желаемой густоты), добавьте курицу и зеленый лук. Быстро перемешайте все вместе.

-10

-11

Достаньте цыпленка с апельсинами из вока…

-12

И подавайте!

-13

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются