Вкусный ужин для всей семьи. Обожаю! Когда не хочется заморачиваться, часто готовлю именно его.
Что нужно:
макароны – примерно 150-200 г
фарш – 400 г (у меня говяжий фарш)
томатный соус – 4 ст. л. Можно купить готовый (как у меня), сделать самим или просто добавить томатную пасту + травы сушеные
вода (кипяток)
пармезан – 40 г
сухой чеснок – по вкусу
соль
Как готовить
Разогреваем сковородку с маслом и кидаем в нее фарш:
Разбиваем на комочки и жарим минут 7. Если хотите, можно к фаршу добавить репчатый лук.
Теперь кладем в сковородку к фаршу томатный соус (можно просто томатную пасту), солим и добавляем сухой чеснок.
Теперь кладем макароны (они сырые, их предварительно отваривать не нужно!) и наливаем горячую воду.
Желательно, конечно, использовать не длинные спагетти (как у меня), а обычную мелкую пасту – так будет удобнее.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут, макароны должны стать аль денте.
Готовые макароны посыпаем сыром (по желанию).
Ужин готов! Приятного аппетита!