Найти в Дзене
Сладкий Персик

Готовлю в одной посуде и не пачкаю лишний раз кастрюлю: паста болоньезе (или по-флотски)

Вкусный ужин для всей семьи. Обожаю! Когда не хочется заморачиваться, часто готовлю именно его. Что нужно: макароны – примерно 150-200 г фарш – 400 г (у меня говяжий фарш) томатный соус – 4 ст. л. Можно купить готовый (как у меня), сделать самим или просто добавить томатную пасту + травы сушеные вода (кипяток) пармезан – 40 г сухой чеснок – по вкусу соль Как готовить Разогреваем сковородку с маслом и кидаем в нее фарш: Разбиваем на комочки и жарим минут 7. Если хотите, можно к фаршу добавить репчатый лук. Теперь кладем в сковородку к фаршу томатный соус (можно просто томатную пасту), солим и добавляем сухой чеснок. Теперь кладем макароны (они сырые, их предварительно отваривать не нужно!) и наливаем горячую воду. Желательно, конечно, использовать не длинные спагетти (как у меня), а обычную мелкую пасту – так будет удобнее. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут, макароны должны стать аль денте. Готовые макароны посыпаем сыром (по желанию). Ужин готов!
Оглавление

Вкусный ужин для всей семьи. Обожаю! Когда не хочется заморачиваться, часто готовлю именно его.

Что нужно:

макароны – примерно 150-200 г

фарш – 400 г (у меня говяжий фарш)

томатный соус – 4 ст. л. Можно купить готовый (как у меня), сделать самим или просто добавить томатную пасту + травы сушеные

вода (кипяток)

пармезан – 40 г

сухой чеснок – по вкусу

соль

Как готовить

Разогреваем сковородку с маслом и кидаем в нее фарш:

-2

Разбиваем на комочки и жарим минут 7. Если хотите, можно к фаршу добавить репчатый лук.

-3

Теперь кладем в сковородку к фаршу томатный соус (можно просто томатную пасту), солим и добавляем сухой чеснок.

-4

Теперь кладем макароны (они сырые, их предварительно отваривать не нужно!) и наливаем горячую воду.

-5

Желательно, конечно, использовать не длинные спагетти (как у меня), а обычную мелкую пасту – так будет удобнее.

-6

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут, макароны должны стать аль денте.

Готовые макароны посыпаем сыром (по желанию).

Ужин готов! Приятного аппетита!