Вкусный ужин для всей семьи. Обожаю! Когда не хочется заморачиваться, часто готовлю именно его. Что нужно: макароны – примерно 150-200 г фарш – 400 г (у меня говяжий фарш) томатный соус – 4 ст. л. Можно купить готовый (как у меня), сделать самим или просто добавить томатную пасту + травы сушеные вода (кипяток) пармезан – 40 г сухой чеснок – по вкусу соль Как готовить Разогреваем сковородку с маслом и кидаем в нее фарш: Разбиваем на комочки и жарим минут 7. Если хотите, можно к фаршу добавить репчатый лук. Теперь кладем в сковородку к фаршу томатный соус (можно просто томатную пасту), солим и добавляем сухой чеснок. Теперь кладем макароны (они сырые, их предварительно отваривать не нужно!) и наливаем горячую воду. Желательно, конечно, использовать не длинные спагетти (как у меня), а обычную мелкую пасту – так будет удобнее. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут, макароны должны стать аль денте. Готовые макароны посыпаем сыром (по желанию). Ужин готов!
Готовлю в одной посуде и не пачкаю лишний раз кастрюлю: паста болоньезе (или по-флотски)
7 июня 20237 июн 2023
5785
~1 мин