Недавно знакомый спросил, делают ли российские бренды уличную мебель. На что я по инерции ответила отрицательно. А потом одумалась, сделала ресерч и выяснила, что все не так плохо. Делюсь находками — вдруг вам тоже пригодится.
Автор: Анастасия Ромашкевич
Спасибо проекту Manner & Matter — ресерч делался с помощью их сайта, и там же все нижеперечисленное продается.
Eburet Studio
У питерской компании, которая печатает мебель из переработанного пластика на 3D-принтере, есть как минимум один предмет для улицы — шезлонг Lezhak за 70 тысяч рублей. Впрочем, остальная мебель Eburet сделана точно так же, поэтому предполагаю, что ее тоже можно выносить на свежий воздух.
qullar
У казанского бренда есть стулья Utyr из металла — они созданы в том числе для террас. Я бы попробовала скомбинировать их со столиками Duslar из металла и переработанного пластика — думаю, дождик и солнце им тоже не повредят. Стулья и столики стоят по 12 тысяч штука.
Delo
У марки целая серия сидений для улицы — стулья, кресла и даже барный табурет. У этих предметов похожий дизайн, так что их легко комбинировать. Цены — от 11 до 18 тысяч рублей. Специальных уличных столов нет, но есть стальные подстолья, которые можно снабдить столешницей из материала, который не боится воды.
Alot
У этой марки есть разноцветная металлическая мебель для улицы. Штабелируемые стулья Neoleg стоят 14 900 рублей за штуку, а столы Square и Round идут по 25 900 рублей. Есть одноименные подстолья, они чуть дешевле — 18 900 рублей.
Yachtline
Компания с серьезным ценником. К примеру, за шезлонг просят от 157 тысяч рублей (цена может быть и выше, зависит от ткани), а за обеденный стол Penta из ироко, керамогранита и стекла — 345 тысяч. Зато у них есть мягкая мебель для улицы, включая диваны, — для России это пока редкость.
Konos
Кофейные столики из бетона (от 40 тысяч рублей) можно выносить на улицу, но сперва надо обработать их защитной пропиткой. Но даже после этого оставлять их под проливным дождем не рекомендуется.