Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта

Оглавление

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша насытит вкусом и ароматом и станет настоящим украшением вашего стола. Красивый цвет, сочные овощи и аппетитные фрикадельки - все это делает борщ с фрикадельками из говяжьего фарша одним из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира ⬇️

Мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался «пустым», добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть говядины – 1 кг

репчатый лук – 300 г

чеснок – 4 зубчика

морковь – 100 г

свекла – 300 г

растительное масло – 2 ст. л.

томатная паста – 40 г

столовый уксус – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

питьевая вода – 4 л 200 мл

картофель – 200 г

свежая молодая капуста – 500 г

квашеная капуста – 300 г

петрушка – 2 веточки

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.

Шаг 2

-3

Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.

Шаг 3

-4

Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

-5

Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.

Шаг 5

-6

В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

-7

Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.

Шаг 7

-8

Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

-9

Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша подайте на стол, дополнив рубленой пряной зеленью и, непременно, хорошей густой и жирной сметаной. Получится необыкновенно вкусно!

👍 КСТАТИ

Фрикадельки для такого борща можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Или же из фарша, который называют «домашним»: он содержит оба вида мяса в пропорции 1:1.

кбжу

Еще ⬇️

Борщ, рецепты с фото: 144 рецепта борща на Гастроном.ру
Красный борщ - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Суп с фрикадельками - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются