Найти тему
Готовь как Я

Пармезанская курица с пастой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сухарей (таких как панировочные сухари или сухари из белого хлеба)
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г пасты (любого вида, предпочтительно спагетти или феттучини)
  • 2 чашки томатного соуса
  • Дополнительный пармезан для посыпки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разбейте яйцо в мелкой миске и взбейте его вилкой.
  3. В другой миске смешайте сухари, тертый пармезан, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный перец.
  4. Положите куриные грудки в яйцо, обмакните их, чтобы они покрылись яйцом со всех сторон.
  5. Затем обваляйте куриные грудки в сухарно-пармезановой смеси, чтобы они хорошо покрылись.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  7. Перенесите обжаренные куриные грудки на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до полного приготовления.
  8. В то время как курица запекается, приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
  9. Подогрейте томатный соус на сковороде на среднем огне.
  10. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду
    Переложите отцеженную пасту обратно в кастрюлю, а затем добавьте подогретый томатный соус. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  11. Снимите запеченную курицу из духовки и нарежьте ее на ломтики или кубики.
  12. Разложите порцию пасты на тарелки и сверху положите нарезанную курицу.
  13. Посыпьте блюдо дополнительным тертым пармезаном.
  14. Подавайте немедленно и наслаждайтесь вкусным обедом!

Вы можете дополнить это блюдо свежими травами, такими как базилик или петрушка, для добавления аромата и свежести. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются