Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 яйцо
- 1 чашка сухарей (таких как панировочные сухари или сухари из белого хлеба)
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г пасты (любого вида, предпочтительно спагетти или феттучини)
- 2 чашки томатного соуса
- Дополнительный пармезан для посыпки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разбейте яйцо в мелкой миске и взбейте его вилкой.
- В другой миске смешайте сухари, тертый пармезан, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Положите куриные грудки в яйцо, обмакните их, чтобы они покрылись яйцом со всех сторон.
- Затем обваляйте куриные грудки в сухарно-пармезановой смеси, чтобы они хорошо покрылись.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
- Перенесите обжаренные куриные грудки на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до полного приготовления.
- В то время как курица запекается, приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
- Подогрейте томатный соус на сковороде на среднем огне.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду
Переложите отцеженную пасту обратно в кастрюлю, а затем добавьте подогретый томатный соус. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. - Снимите запеченную курицу из духовки и нарежьте ее на ломтики или кубики.
- Разложите порцию пасты на тарелки и сверху положите нарезанную курицу.
- Посыпьте блюдо дополнительным тертым пармезаном.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь вкусным обедом!
Вы можете дополнить это блюдо свежими травами, такими как базилик или петрушка, для добавления аромата и свежести. Приятного аппетита!