Найти тему
Istomina – Attrice

Женькина жалость

Сидя за столиком в уютном кафе, размышляя о новых возможностях и мечтая о своей творческой самореализации, Женька составляла смету своего нового проекта. Она решила сделать перерыв и выпить чашечку ароматного капучино. 

 

Женька с наслаждением вдыхала аромат кофе и корицы, чувствовала их божественный вкус во рту и любовалась видом из окна, наблюдая за прохожими. 

 

Выпив кофе и насладившись волшебной атмосферой момента «здесь и сейчас», она вошла в свой аккаунт. Перед ней открылась лента новостей. Ее взгляд зацепился за фразу: «Помните, в детстве был выпуск Ералаша, где мальчик стеснялся выходить на сцену?» 

 

Конечно же, Женька помнила этот выпуск. Это был её любимый сюжет. Она часто вспоминала о нем и иногда проводила параллель с собой. 

 

Она снова испытала это чувство. Она не могла его описать, скорее, даже не задумывалась о том, что же именно она чувствует. 

 

Этой фразой начинался пост о предложении сотрудничества. Автор рассказывал о том, как трудно одному справляться с множеством задач и совмещать несколько должностей. Как в юности его не ценили, а он так старался и заменял собой, чуть ли не всех сотрудников компании. 

 

Женька прочла до конца и решила написать автору статьи. Такой деятельностью она никогда не интересовалась, но магическая фраза, с которой начиналась статья и испытываемое чувство, сыграли свою роль. К тому же, тут подключился ум и подсовывал ей идею: «Это новые возможности. Это интересно». 

 

Надо сказать к слову, ум нас иногда подводит. В тех случаях, когда мы не до конца знаем себя и не осознаем свои эмоции, чувства, потребности и тому подобное. 

 

Женька написала: 

 

— Добрый день, Алевтина. Я по вопросу сотрудничества. Это ещё актуально?

 

— Добрый день. Да, актуально. 

 

— Когда и кула я могу подъехать. 

 

— Подходите завтра к 12:00 

 

— Хорошо. Я буду. 

 

—До встречи! 

 

—До встречи! 

 

На следующий день Женька, отправилась на встречу. Зайдя в офис, она снова испытала непонятное и не осознаваемое ею чувство. Ей было как-то неуютно и холодно. Но она подумала, что просто новое место и ей просто непривычно. 

 

Они поговорили с Алевтиной — хозяйкой офиса и владелицей образовательно-досугового центра. 

 

Алевтина рассказывала о своих подчиненных, что они совсем ничего не делают. Она перечислила то количество дел, которые они обычно выполняют за день. Это был список довольно внушительный, но Алевтина продолжала: 

 

— Ну, я посмотрела это , это , это , это… сделали, а потом-то что? Ничего же не делают, просто сидят и ждут зарплату! 

 

Она говорила о том, что не может платить высокую зарплату и все, что она может это минимальный оклад, так как дела организации идут не так хорошо как хотелось бы ей, и клиентов совсем не много. Жаловалась, что многие «соискатели» на должность так и говорят: «Жить то на что будем?» 

 

Женьку этот вопрос особо не волновал, она хорошо зарабатывала. Она хотела попробовать что-то новое. 

 

Женька обещала подумать. 

 

В процессе разговора выяснилось, что у Женьки и Алевтины есть общие знакомые. 

 

Как говорится: «Мир тесен» 

 

У Женьки закралось сомнение. На душе скребли кошки. Как-то и что-то не состыковывалось. 

 

Вечером она позвонила своей знакомой Соне, чтобы посоветоваться. 

 

Надо сказать, что Соня всегда очень охотно давала советы, например, в какой город Европы лучше ехать отдыхать, где лучше размещаться, в гостинице или в семьях, какое кафе посетить, с кем пообщаться. 

 

—Сонь, привет! 

 

— Привет, Жень! 

 

— Ты как? 

 

— Да, как всегда, хорошо. Собираюсь в Питер ехать. Что у тебя нового? 

 

— Я тут познакомилась с Алевтиной. Оказывается, вы с ней знакомы. 

 

— Да. Есть такое. Она ко мне приходит на занятия по скраббукингу. 

 

— Слушай, я тут думаю с ней посотрудничать. Есть некоторые сомнения. Ты все-таки её давно знаешь и тесно общаешься. Что посоветуешь? 

 

— Это, конечно, интересно. Единственное, что могу посоветовать в этой ситуации, прислушаться к себе и обратиться за советом к тому, кто даст 100% верный совет. 

 

Соня скинула ссылку того, кто мог действительно сказать экспертное, мудрое мнение. В чьем совете, можно было не сомневаться ни на минуточку. 

 

Женька, так и сделала. Она обратилась за советом. 

 

Ответ был четким и конкретным: 

 

— НЕТ!!! Не связывайся! 

Продолжение здесь