Ещё со времён школьных лет помню, что «Последний звонок» я точно любила. Первые ассоциации — это букет ландышей или бульденежа.
На прошлой неделе была в школе на «Последнем звонке», который мне очень понравился. Сейчас расскажу по пунктам подробности.
- Весь сценарий делали десятиклассники для девятиклассников. Сначала я подумала, что праздник должны придумывать и делать сами выпускники. А на концерте изменила мнение. Девятиклассники могли наслаждаться всем праздником, не переживать о ходе концерта, не стрессовать, кто и за кем идёт, а просто радоваться.
- Клевые и стильные выступления: живой звук, вальс и зажигательные танцы, конферанс, поздравления от преподавателей и всей школы. Родители и учителя пели «Сансару» Басты ("в каждом наброске, в каждом черновике учитель продолжается в своем ученике").
- На сцену вышел каждый выпускник. Классные руководители подготовили интересные факты о всех, а одноклассники угадывали. Грамоты тоже раздали всем с разными номинациями. Ценю внимание к каждому ученику, а не только к отличникам и активистам.
А как можно еще?
На театральном интенсиве Антона Ткаченко услышала, как они готовят этот праздник: вместе с учениками пишут тексты про весь школьный путь детей (какие поездки запомнились, яркие впечатления, ассоциации на класс), а потом по группам сочиняют общую метафору, подбирают материалы для финального номера и готовят выступление. Очень хотела бы такое попробовать.
А что вам нравится или не нравится в школьных праздниках?