Найти тему

О шашлычном отдыхе и о пицце

Здравствуйте. В воскресенье снова жарили шашлыки. И вновь уйма народу в парке. У всех мангалы и дымок.

А тут мужчина идёт, к каждым подходит, что-то говорит и уходит. А к нам не подошёл. У нас мангал уже остыл, был разобран и спрятан.

Узнала у соседей, что это работник парка. Предупреждал о запрете огня и распитии алкоголя. Фотографировал выборочно людей на планшет. Там некоторые спали, а мангал у них догорал.

***

А вообще поняла, что не очень люблю шашлыки. Мне нравится только их запах 🤣. А всё остальное — не люблю.

Неудобно это. Как правило, если в компании, то за раз они не приготовятся. Кто-то уже ест овощи и закуски во всю, не дожидаясь мяса, а кто-то дожидается всех.

Некоторые сыты и наелись, а другие ещё голодные. Все в разнобой и в какой-то спешке не пойми как едят)))

Это я вспомнила Донецкие шашлыки с друзьями. Получается, нет единства, чтоб горячие шашлыки готовы и закуски нетронутые стоят. И главный повар-мангальщик (мой муж) уже не занят и может спокойно усесться и поесть.

А куда? Это отдельный вопрос. Все эти стульчики на себе принеси...

Конечно, это я говорю о вылазке на природу, в частном доме всё под рукой.

***

Тут, в парке, мы на коврике. Что тоже неудобно)))

Поэтому, для меня вывод таков: уж лучше сделать пикник без шашлыков. Наготовить дома бутербродиков с консервами и яйцами, салатик, сырок. И сесть спокойно, без суеты) Смотреть на воду, пить чай из термоса. Мои мечты)

Ведь младшенький совсем не даёт угомониться.

Но в Донецке сейчас я этого всего, так просто и легко позволить бы нам не смогла. Не выйдешь и не расслабишься свободно. А здесь пожалуйста — в любой момент, когда есть время, в любой выходной день можно устроить такой отдых.

***

Снова в городе похолодало. Завтра первый день лета, а сегодня утром + 11 🥺.

Я куртки перестирала и спрятала под кровать, а теперь думаю — может и не надо было.

***

Что готовила на днях? Борщ.

И ещё пиццу. Постоянно реклама с ней выскакивает.

И старший просил. Сделала две разных. Гавайскую с курицей, кукурузой и ананасами и типа пепперони, но побогаче)

-2

На пиццу стараюсь, чтоб такая колбаса (типа салями) всегда была в запасе. С ней нам вкуснее всего. Замораживаю частями, удобно.

Беру ее в светофоре по 450 р/кг. В Донецк бы такие цены на такую продукцию. Дай Бог вернуться поскорее. И тогда придётся снова привыкать к нашим ценам там)

Пока что всё, всего вам хорошего 👋♥

Еда
6,93 млн интересуются