Здравствуйте. В воскресенье снова жарили шашлыки. И вновь уйма народу в парке. У всех мангалы и дымок.
А тут мужчина идёт, к каждым подходит, что-то говорит и уходит. А к нам не подошёл. У нас мангал уже остыл, был разобран и спрятан.
Узнала у соседей, что это работник парка. Предупреждал о запрете огня и распитии алкоголя. Фотографировал выборочно людей на планшет. Там некоторые спали, а мангал у них догорал.
***
А вообще поняла, что не очень люблю шашлыки. Мне нравится только их запах 🤣. А всё остальное — не люблю.
Неудобно это. Как правило, если в компании, то за раз они не приготовятся. Кто-то уже ест овощи и закуски во всю, не дожидаясь мяса, а кто-то дожидается всех.
Некоторые сыты и наелись, а другие ещё голодные. Все в разнобой и в какой-то спешке не пойми как едят)))
Это я вспомнила Донецкие шашлыки с друзьями. Получается, нет единства, чтоб горячие шашлыки готовы и закуски нетронутые стоят. И главный повар-мангальщик (мой муж) уже не занят и может спокойно усесться и поесть.
А куда? Это отдельный вопрос. Все эти стульчики на себе принеси...
Конечно, это я говорю о вылазке на природу, в частном доме всё под рукой.
***
Тут, в парке, мы на коврике. Что тоже неудобно)))
Поэтому, для меня вывод таков: уж лучше сделать пикник без шашлыков. Наготовить дома бутербродиков с консервами и яйцами, салатик, сырок. И сесть спокойно, без суеты) Смотреть на воду, пить чай из термоса. Мои мечты)
Ведь младшенький совсем не даёт угомониться.
Но в Донецке сейчас я этого всего, так просто и легко позволить бы нам не смогла. Не выйдешь и не расслабишься свободно. А здесь пожалуйста — в любой момент, когда есть время, в любой выходной день можно устроить такой отдых.
***
Снова в городе похолодало. Завтра первый день лета, а сегодня утром + 11 🥺.
Я куртки перестирала и спрятала под кровать, а теперь думаю — может и не надо было.
***
Что готовила на днях? Борщ.
И ещё пиццу. Постоянно реклама с ней выскакивает.
И старший просил. Сделала две разных. Гавайскую с курицей, кукурузой и ананасами и типа пепперони, но побогаче)
На пиццу стараюсь, чтоб такая колбаса (типа салями) всегда была в запасе. С ней нам вкуснее всего. Замораживаю частями, удобно.
Беру ее в светофоре по 450 р/кг. В Донецк бы такие цены на такую продукцию. Дай Бог вернуться поскорее. И тогда придётся снова привыкать к нашим ценам там)
Пока что всё, всего вам хорошего 👋♥