Просто заворачиваю рыбу в лаваш, нарезаю и сразу едим! Наша любимая "дачная" закуска, которую и к празднику не стыдно подать!
Минимальный набор продуктов, простейшее приготовление и никакой термообработки: завернул, нарезал и сразу к столу подавай! Основная фишка этой закуски - это копчёная скумбрия. Рыбу можно взять любую, но мы чаще делаем именно со скумбрией, берём побольше, сами коптим, и пару рыбин как раз оставляем для такой закусочки. Рекомендую пробовать, просто, сытно, свежО и очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции на 1 рулетик я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу освобождаем от шкурки и убираем все косточки.
2. Далее разделываем всю рыбу на максимально мелкие кусочки. Делаем это руками, чтобы ни одна косточка не попала в готовый рулет.
3. Свежие огурцы режем мелким кубиком и отправляем к рыбе. Даже если огурцы у вас водянистые, сердцевину вырезать не нужно.
4. Добавляем жирную сметану и тщательно всё перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
5. Берём лист лаваша, выкладываем и равномерно распределяем всю начинку, отступив 1-2 см. от краёв.
6. Сверху выкладываем листья салата и максимально плотно закручиваем в рулет.
В комментариях к видео-рецепту написали ещё про шпинат. Думаю, это хорошая идея, можно взять и листья салата и шпинат в равных пропорциях. В следующий раз я обязательно так и сделаю.
Готовый рулет порционно нарезаем и можно сразу же подавать к столу! К нему в прикуску хорошо идут свежие помидорки!
Ещё рекомендую слегка присыпать копчёной паприкой, с ней рулет и выглядит эффектнее и на вкусе, разумеется, такая добавка отражается только в лучшую сторону. В целом рецепт максимально прост, при небольшом количестве ингредиентов получается хорошая закуска или перекус. А за свой внешний вид этот рулет и на праздничный стол не стыдно поставить, и красиво и вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт из рыбы и лаваша? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️