Теперь, вероятно, уже никто не вспомнит и не найдет причину как так вышло, что грань между какао и горячим шоколадом стерлась и люди перестали различать эти напитки. Это вдвойне интересно на фоне того, что к шоколаду обычно предъявляют требование быть густым, а от какао ждут просто напиток.
И тем не менее по моим наблюдениям это так, люди перестали видеть в них разницу. Признаюсь, это вызывает во мне шквал эмоций, особенно когда пытаюсь продемонстрировать разницу.
Просто представьте, это какао и у него характерный вкус, который вы точно распознаете. Обычно мы знаем его с детства, пара известных брендов(вы точно знаете каких) сформировали ваше представление о нем. Да, он может несколько варьироваться в зависимости от качества самого порошка, есть там общая узнаваемая нота.
И вот в один прекрасный день в вашу жизнь врывается горячий шоколад и он точно другой. Вкус стал плотнее и шоколаднее, консистенция изменилась. Вы точно понимаете что это шоколад, конечно, при условии что приготовили его из шоколада. Различие столь значительно, что его не спутать.
Поразмышляв об этом и проведя мысленный эксперимент, я, кажется нашел причину этой подмены и она весьма прозаична. Производители стали называть смесь какао порошка, сахара и крахмала горячим шоколадом и произошла подмена понятий. Боролись за низкую цену, а в итоге перевернули представление людей о продукте.
Попробовать настоящий бельгийский шоколад