Мне жаль отца Георгия Крецу - хороший человек, Но не на своём месте. Он занимается своей семьёй, но и поставлен на высокое служение Благочинным и членом Епархиального совета. Тут уж ему приходиться выбирать, и очевидно, что выбрал отец Георгий. При нём Православие в городе могло бы стремительно развиваться (люди, ресурсы, задел, влияние — всё есть), но его подходы к управлению в благочинии приводят к пересудам, разладу, осуждению, разделению, остановке проектов, недовольству среди клира и мирян (знаю из первых уст, но Вам это никто не скажет, ибо страх), зато хороший спортзал в цокольном этаже дома, занятия музыкой, поездки по святым местам и другие материальный блага — Бог даровал в преизбытке.
Зреет людское негодования от действия отца Георгия на посту благочинного и члена ЕпархСовета. Нужно было бы срочно «стравить давление»: встречей, беседой, телефонным звонком — но этого нет с его стороны. А ведь это чревато социальным взрывом в церковной среде города Миасса. Более 3000 подписей уже собрано, набирает голоса петиция, готовятся материалы в церковный суд — и это не угрозы или манипуляция с моей стороны — это серьёзный факт, который нельзя не игнорировать.
Действия о. Георгия Крецу на посту благочинного приводят, вопреки государственной политике самого высокого уровня, к осуждению церковного начальства, к давлению на традиционные семейные ценности, развал общинной жизни, которая годами складывалась на нашем (да и некоторых других) приходах. От кого это исходит? От человека, который не смог собрать даже «десятку» для перестройки храма на Заречье. Который не стесняется заявлять: «мне Ваша школа не нужна». Который науськивает государственные службы на расправу с неугодными. Этот человек отказывается от помощи страждущим, объясняя это тем, «что за такую помощь - бесы будут на него нападать, а у него дети и он не может так рисковать». Это человек, который приписывает достижение других людей себе, забирает чужое: «жнёт там, где не сеял»… Я могу долго продолжать этот список, но самому противно.
Многое невозможно рассказать, так как имеет конфиденциальный, личностный характер защищённый обещаниями «не распространять», но поверьте мне, о том, что думают об о. Георгие Крецу, я слышал нелестные отзывы от священников, депутатов, директоров, мирян в конце концов. Ссылаясь на, якобы Ваши благословения, якобы действуя по Вашим указаниям, он допускает нарушение «Положения о благочиннических округах, входящих в состав епархий, и о благочинных» - а это уже антицерковная деятельность. Да, как же так?
Продолжение