✅ Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое обязательно нужно приготовить, пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
Рецепт: Тесто:
Яйцо – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Сметана – 200гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
начинка:
лук зеленый – 1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится все просто. Замешиваем жидкое тесто, зелень нарезаем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
В форму наливаем половину теста, кладем начинку и сверху вторую половину теста.
Кстати, чтобы начинка в заливном пироге не опустилась на дно нужно на первую половину теста щедро посыпать панировочных сухарей, далее кладем начинку и заливаем второй половиной теста.
Эту идею подсмотрела в комментариях от Вас, теперь пользуюсь с удовольствием. Спасибо, что делитесь со мной полезными лайфхаками 👇
Ставим в разогретую духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
А вот советы и дополнения к рецепту от Вас 👇
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста.
► "Лентяй": ленивый заливной пирог с начинкой к ужину
Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом мало, а получается соблазнительно аппетитно
► Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать.