Найти в Дзене
Здоровая рутина

Хлеб без глютена, сахара, яиц, муки и лактозы

Ингредиенты: - 250 грамм зеленой гречки (половину можно заменить пшеном или вместо гречки использовать овсянку) - 140 грамм воды - 30 грамм горчичного масла - 7 фиников (не обязательно) - 3 ст. л. псиллиума (можно заменить разрыхлителем и содой с уксусом) - 3 ст. л. льна - соль Способ приготовления: 1. Замочить крупу на 12 часов или на ночь в холодильнике. 2. Промыть крупу, переложить в комбайн и пробить, добавить жидкие ингредиенты и финики, пробить. Добавить лен, псиллиум и соль, пробить. 3. Переложить тесто в форму и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. При желании можно слепить булочки для бургеров или хот-догов. 4. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180С.
Оглавление

Ингредиенты:

- 250 грамм зеленой гречки (половину можно заменить пшеном или вместо гречки использовать овсянку)

- 140 грамм воды

- 30 грамм горчичного масла

- 7 фиников (не обязательно)

- 3 ст. л. псиллиума (можно заменить разрыхлителем и содой с уксусом)

- 3 ст. л. льна

- соль

Способ приготовления:

1. Замочить крупу на 12 часов или на ночь в холодильнике.

2. Промыть крупу, переложить в комбайн и пробить, добавить жидкие ингредиенты и финики, пробить. Добавить лен, псиллиум и соль, пробить.

3. Переложить тесто в форму и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. При желании можно слепить булочки для бургеров или хот-догов.

4. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180С.