Ингредиенты:
- 250 грамм зеленой гречки (половину можно заменить пшеном или вместо гречки использовать овсянку)
- 140 грамм воды
- 30 грамм горчичного масла
- 7 фиников (не обязательно)
- 3 ст. л. псиллиума (можно заменить разрыхлителем и содой с уксусом)
- 3 ст. л. льна
- соль
Способ приготовления:
1. Замочить крупу на 12 часов или на ночь в холодильнике.
2. Промыть крупу, переложить в комбайн и пробить, добавить жидкие ингредиенты и финики, пробить. Добавить лен, псиллиум и соль, пробить.
3. Переложить тесто в форму и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. При желании можно слепить булочки для бургеров или хот-догов.
4. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180С.