Найти в Дзене
Еда, как хобби

Сырный суп с шампиньонами. Простой горячий обед для всей семьи

Такой суп понравится и взрослым, и детям. Готовится он очень просто. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным, а плавленый сыр придает ему сливочный вкус. Ну и грибы в этом супе идеально сочетаются со всеми ингредиентами. Приступим.

Для супа я подготовила:

  • картофель - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 80 гр.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • укроп - 5 веточек;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

1. Почистила лук, морковь и картофель. Все овощи, зелень и грибы хорошо помыла.

-2

2. Рис тщательно промыла.

-3

3. Картофель нарезала небольшими кусочками. Выложила картофель и рис в кастрюлю, залила водой, посолила и поставила на плиту закипать. После этого уменьшила огонь и готовила все в течение 15 минут.

-4

4. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала маленькими кубиками. В сковороде разогрела растительное масло и обжарила овощи до мягкости.

-5

5. Шампиньоны нарезала пластинками.

-6

6. Выложила их к картофелю и рису.

-7

7. Довела до кипения и добавила зажарку из сковороды. Снова дождалась закипания и готовила 5 минут.

-8

8. Добавила плавленый сыр и хорошо перемешала. Попробовала на соль, при необходимости можно еще посолить.

-9

9. Укроп мелко нарезала и отправила в суп. После повторного закипания выключила плиту и дала супу настояться примерно 10 минут.

-10

Ароматный и вкусный сырный суп с шампиньонами готов. При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Вместо воды можно использовать любой бульон по вашему вкусу.

-11

Приятного аппетита!