Такой суп понравится и взрослым, и детям. Готовится он очень просто. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным, а плавленый сыр придает ему сливочный вкус. Ну и грибы в этом супе идеально сочетаются со всеми ингредиентами. Приступим.
Для супа я подготовила:
- картофель - 4 шт.;
- шампиньоны - 400 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- рис - 80 гр.;
- плавленый сыр - 200 гр.;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу.
1. Почистила лук, морковь и картофель. Все овощи, зелень и грибы хорошо помыла.
2. Рис тщательно промыла.
3. Картофель нарезала небольшими кусочками. Выложила картофель и рис в кастрюлю, залила водой, посолила и поставила на плиту закипать. После этого уменьшила огонь и готовила все в течение 15 минут.
4. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала маленькими кубиками. В сковороде разогрела растительное масло и обжарила овощи до мягкости.
5. Шампиньоны нарезала пластинками.
6. Выложила их к картофелю и рису.
7. Довела до кипения и добавила зажарку из сковороды. Снова дождалась закипания и готовила 5 минут.
8. Добавила плавленый сыр и хорошо перемешала. Попробовала на соль, при необходимости можно еще посолить.
9. Укроп мелко нарезала и отправила в суп. После повторного закипания выключила плиту и дала супу настояться примерно 10 минут.
Ароматный и вкусный сырный суп с шампиньонами готов. При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Вместо воды можно использовать любой бульон по вашему вкусу.
Приятного аппетита!