«Да что тут предлагать?..... Взять всё, да и поделить...». Многие люди разделяют убеждения знаменитого персонажа М.А. Булгакова и искренне верят, что таким простым действием можно навести порядок и справедливость в обществе. Но, все отнюдь не так просто, и данный метод не решает проблему повышения благосостояния, тем более, что опыт раздела благ у нас уже был в СССР. Итак, почему бедные люди почти всегда остаются бедными всю жизнь, и как можно вырваться из нищеты? Давайте разберемся.
Почему бедные люди бедные и почему они ненавидят богатых?
В нашей стране обычный «глубинный» народ ненавидит богатых, так уж сложилось исторически в силу множества обстоятельств. Во-первых, в РФ очень большой разрыв между бедными и богатыми, больше чем в любой Европейской стране. У нас бывает так, что какой-нибудь олигарх в день тратит на развлечения больше, чем средний человек зарабатывает за целый год и это вызывает настоящую ненависть. Во-вторых, у нас весьма ограничены возможности для роста, социальных лифтов мало, и это заставляет многих опускать руки, или искать виновных (богатые конечно). И, в-третьих, самое худшее – отсутствие субъектности. «А что я могу?», «у меня нет выбора», «такая у меня судьба» – это очень деструктивные мысли, которые в зародке хоронят любую надежду на рост и положительные изменения. А ведь большинство людей у нас думают примерно в таком ключе. В итоге мы получаем безнадегу, безынициативность и озлобленность, которые бедные люди выливают на всех окружающих. Нищие все ждут, когда их жизнь изменится, и что кто-то их вытащит из беспросветной бедности, государство, президент, или кто-то еще. Но этого конечно не происходит, потому что ваша бедность – это ваша проблема.
Почему у меня низкая зарплата?
Нас с детства учили, что если мы будем тяжело и много работать, то сможем нормально обеспечить себя. Но в реальности бывает так, что люди (особенно в регионах) работают чуть ли не 24/7, а денег все равно не хватает даже на базовые вещи. Главная причина такого явления – низкая производительность труда. Если вы на работе 50% времени тратите на разговоры с коллегами, еще 25% – на просмотр видосиков в интернете, еще 5% – на перекуры, а остальное – на работу, то почему работодатель должен платить вам большие деньги. Польза, или непосредственно прибыль, которую вы приносите компании, небольшие, значит такой же будет и ваша зарплата. С другой стороны, если вы работаете в государственной компании, ваш доход строго определен тарифной сеткой, а зарплаты в госсекторе у нас низкие, и с этим ничего не поделаешь, Не согласны с таким вознаграждением? Можете уйти, и ваше место займет другой. На рынке труда РФ свыше 70% всех рабочих мест обеспечивают государственные учреждения, или корпорации с большой долей государственной собственности. Частные компании не будут платить сильно больше, чем государственные, иначе потеряют свою конкурентоспособность. Такая вот безысходность, на первый взгляд. Но выход все же есть.
Что делать бедному человеку?
И что делать бедному человеку? Во-первых, нужно признать проблему: при существующем порядке вещей, ваша ситуация не улучшится сама собой. Нужны изменения, нужны активные действия. Поэтому, второй шаг – постоянный поиск возможностей для роста. Такие возможности есть всегда, просто нужно расширить свой кругозор и сферу поисков и быть открытым к изменениям и экспериментам. Ищите и старайтесь воспользоваться тем шансом, который вы видите. И еще одно – не прекращайте учиться, осваивать новые навыки, техники, способы организации работы и повышения ее продуктивности, осваивайте управленческие навыки и развивайте лидерские качества для вертикального роста по карьерной лестнице. Новые знания будут расширять ваш кругозор, а значит вы начнете видеть новые возможности. И еще одно – постарайтесь расширить перечень своих источников дохода. Чем больше их будет, желательно совсем разных, тем увереннее вы будете чувствовать себя. Позаботьтесь о стабильном пассивном доходе.
MinePlex - это новое поколение цифровой экосистемы, которая создает передовые платежные решения для современных пользователей. Основываясь на уникальной технологии CrossFi, компания совмещает стабильность традиционных финансовых решений с безопасностью и прозрачностью технологии блокчейн.
Одной из главных целей MinePlex является расширение влияния блокчейна, предоставление пользователям доступных и понятных финансовых инструментов, которые сделают использование криптовалюты простым и доступным. Созданная в 2020 году и имеющая штаб-квартиру в Сингапуре, компания уже запустила на рынок 8 продуктов на основе криптовалюты. MinePlex активно развивает сообщество в 68 странах мира, решая распространенные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи крипто-пространства.
Получая дополнительный доход вы будете чувствовать себе увереннее и перестанете быть зависимыми от таких вот подачек от государства, или компаний.
И главное – для достижения желаемого результата всегда нужны активные действия, поэтому, что бы не случилось, никогда не сдавайтесь, не опускайте руки и не прекращайте свой путь к мечте.