Ну, вот настала весна и наконец-то снова на наших столах появились свежие кабачки. Это один из самых полезных и вкусных овощей. Что только с ними не делают хозяйки. А мне как-то попался вот такой рецепт. За несколько минут у вас очень вкусная закуска или ужин. После этого рецепта вам и шаурма не нужна будет. Это намного полезнее. Одни сплошные витамины и минимум калорий. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Кабачки молодые – два небольших овоща по размеру;
· Яйца – пять штук;
· Морковь по-корейски – больше половины баночки весом 350 грамм;
· Бедро копченое индейки – хватило одного, очень крупное попалось;
· Сметана любой жирности – две три банки весом 250 грамм;
· Чеснок – пара долек;
· Укроп – небольшой пучок;
· Соль, перец по вкусу;
· Растительное масло – пара столовых ложек для смазывания противня;
· Панировочные сухари – немного для посыпания противня.
Начинаем готовить
1. Кабачки помыть, чистить не надо, нарезать на тонкие кружки, немного подсолить. Пусть полежат.
2. Противень застелить пленкой для запекания. Смазать растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить кружки из кабачков.
3. Яйца разбить в миску. Немного подсолить. Тщательно взбить. Залить ими кабачки на противне. Сделать так, чтобы взбитые яйца полностью, ровно накрыли все кабачки.
4. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Как только яйцо подрумянится, можно вынимать. У меня минут десять ушло на запекание. Дальше не трогаем. Пусть остынет.
5. Бедро индейки нарезать на мелкие кубики.
6. Укроп помыть, мелко порубить. Чеснок почистить, мелко нарубить. В миску выложить сметану, нарезанный укроп и чеснок. Хорошо все перемешать.
7. Заготовку из кабачков осторожно перевернуть, уложить за пищевую пленку. Все хорошо промазать сметанным соусом.
8. Равномерно разложить куски индейки. Потом на край положить морковь по-корейски. Аккуратно свернуть рулет. Пищевая пленка вам поможет. Заворачивайте и тут же прижимайте с помощью пленки. Вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.
9. Убрать рулет на некоторое время в холодильник.
Все готово. Вынимайте из пленки, кладите на тарелку. Осталось нарезать на порционные куски. Можно все украсить зеленью. Ну, очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день вкладываю новый рецепт. СПАСИБО!