Аппетитный, наваристый и невероятно ароматный суп с белыми грибами и фасолью сделает вас сытым с обеда и до самого вечера. Перед этим вкуснейшим супом не устоит даже самый искушенный гурман.
Ингредиенты
- белый гриб: 200 граммов
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- фасоль красная: 400 граммов
- масло растительное: 2 столовых ложки
- соль
- перец чили
- бульон куриный: 1 1/2 - 2 литра
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для грибного супа. Овощи помыть, почистить. Белые грибы у меня свежезамороженные. Фасоль сварить до готовности или взять консервированную.
2. Мясной бульон сварить заранее. У меня сварен на утином мясе.
3. В бульон положить белые грибы и варить с момента кипения 10-15 минут.
4. Почистить и нарезать картофель.
5. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
6. Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле.
7. В кастрюлю положить картофель и варить почти до готовности, примерно 15-20 минут.
8. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
9. Добавить вареную фасоль, лавровый лист и колечки чили. По вкусу посолить, можно добавить любимые специи.
10. Довести суп до кипения. Потомить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться.
11. Подайте к грибному супу с фасолью сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Ккал: 34.3, время приготовления: 60-90 мин.
#Первые блюда #Русская #На обед
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.