ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 4 ПОРЦИИ: · Говяжья вырезка - 500 гр, (кстати, я пробовала вариант из индейки, тоже вкусно) · Репчатый лук - 1-2 шт (средние), · Жирная сметана или сливки - 100 гр, · Томатный соус или паста - 2 ст.л, · Мука - 1 ч.л, · Соль, черный молотый перец, сливочное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промываем говядину под проточной водой, далее обсушить салфеткой или бумажным полотенцем 2. Нарезаем крупные куски толщиной по 2 см. 3. Отбиваем мясо, чтобы толщина уменьшилась до 1 см. 4. Режем отбивные поперек волокон на полоски длиной 3 см, солим, перчим, хорошо перемешиваем. 5. Ставим сковороду на холодную конфорку, кладем 1 ст. л сливочного масла, посыпаем мукой 6. Включаем среднюю температуру и постоянно помешивая припускаем 2 минуты, пока смесь не станет светло-коричневой 7. Вливаем в сковороду сметану, готовим соус еще минуту, добавляем томатную пасту, быстро перемешиваем и убираем с плиты ВАЖНО: Соус не должен кипеть! 8. Разогреваем чистую сковороду до высокой температуры
Графский ужин за 30 минут: «бефстроганов по-строгановски» мясо просто тает во рту
30 мая 202330 мая 2023
680
1 мин