Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Подать к столу их можно с вареньем, медом или сгущенкой. В качестве напитка подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты
- вода: 150 миллилитров
- сахар: 1 1/2 столовых ложек
- дрожжи сухие: 1 чайная ложка
- мука пшеничная: 200 - 250 граммов
- масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по списку.
2. В миску влить теплую воду, добавить сахар.
3. Всыпать дрожжи, перемешать.
4. Всыпать муку.
5. Хорошо перемешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на час.
6. Через час тесто увеличиться в объёме.
7. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить лодкой оладьи.
8. Жарить их на умеренном огне.
9. Вот такие дрожжевые оладьи получились!
Ккал: 305.28, время приготовления: 1 ч., порций: 4
#Десерты и выпечка #Авторская #Русская
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.