Найти тему

Дрожжевые оладьи

Оглавление

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Подать к столу их можно с вареньем, медом или сгущенкой. В качестве напитка подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты

  • вода: 150 миллилитров
  • сахар: 1 1/2 столовых ложек
  • дрожжи сухие: 1 чайная ложка
  • мука пшеничная: 200 - 250 граммов
  • масло растительное: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты по списку.

-2

2. В миску влить теплую воду, добавить сахар.

-3

3. Всыпать дрожжи, перемешать.

-4

4. Всыпать муку.

-5

5. Хорошо перемешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на час.

-6

6. Через час тесто увеличиться в объёме.

-7

7. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить лодкой оладьи.

-8

8. Жарить их на умеренном огне.

-9

9. Вот такие дрожжевые оладьи получились!

-10

Ккал: 305.28, время приготовления: 1 ч., порций: 4

#Десерты и выпечка #Авторская #Русская

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются