Найти тему
Красилова Наталья / Food

Ужин за 30 минут. Рецепт жареной вермишели с фаршем на сковороде: просто, сытно и вкусно

Один из самых простых и удачных вариантов приготовления вермишели с фаршем. В данном случае их не придётся отваривать отдельно. Они будут готовиться с мясным фаршем в одной сковороде.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Вермишель 400 г
Фарш 400 г
Лук 1 шт.
Вода 500-600 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Вермишель используйте любую, у меня паутинка. Желательно, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы.
1. Можно готовить, не обжаривая вермишель.

Я сегодня буду обжаривать.
Высыпаю лапшу на сухую сковороду, и постоянно перемешивая, обжариваю до лёгкого румяного цвета.
С обжаренной вермишелью, это блюдо отличается от того, которое приготовлено с не обжаренной.

-2

Параллельно в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю до мягкости лук.

-3

Когда вермишель зарумянилась, высыпаю её из горячей сковороды в миску и убираю в сторону.

-4

К обжаренному луку добавить фарш.
Огонь убавьте. Жарьте фарш, разбивая комки, около 5-7 минут до изменения цвета.

-5

Добавить соль и специи по вкусу. Теперь огонь можно увеличить и обжарить фарш с луком до лёгкой румяности.
Можно добавить томатный соус или томатную пасту и немного протушить.

-6

К обжаренному фаршу добавить вермишель.

-7

Залить горячей водой вода должна совсем немного покрывать лапшу.
Довести до кипения, затем огонь убавить и готовить под крышкой до готовности лапши.
Время приготовления макаронных изделий всегда указано на упаковке.

-8

Я готовила примерно 6-7 минут.

-9

Приготовленная таким способом лапша даже после остывания всегда рассыпчатая.

-10

Обжарка лапши даёт этому блюду особенный вкус.
Подавайте к столу горячим. По желанию добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!