Найти тему
ProstoVKUSNO

Очень быстрый и лёгкий бархатный шоколадный пирог с маскарпоне

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы из творожного теста

Творог 75 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Молоко 2 ст. л

Растительное масло 3 ст. л.

Какао 35 г

Мука 115 г

Грецкий рубленный орех 60 г

Для шоколадной начинки

Маскарпоне 500 г

Яйцо 3 шт.

Горький шоколад 125 г

Сметана 20% 200 г

Какао 25 г

Сахар 120 г

Мука 100 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

#Шаг 1/15

Готовим творожное тесто для основы. В миску кладем творог, добавляем растительное масло и молоко. Размешиваем вилкой до однородности.
Готовим творожное тесто для основы. В миску кладем творог, добавляем растительное масло и молоко. Размешиваем вилкой до однородности.

#Шаг 2/15

Добавляем сахар, ванильный сахар, просеянное какао и разрыхлитель. Вымешиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар, просеянное какао и разрыхлитель. Вымешиваем.

#Шаг 3/15

Затем добавляем просеянную муку и рубленые грецкие орехи. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. молока. Шар обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Затем добавляем просеянную муку и рубленые грецкие орехи. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. молока. Шар обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

#Шаг 4/15

Через полчаса форму (20–22 см) проложить пергаментной бумагой, выложить тесто на дно формы для запекания. Бортики делать не надо.
Через полчаса форму (20–22 см) проложить пергаментной бумагой, выложить тесто на дно формы для запекания. Бортики делать не надо.

#Шаг 5/15

Готовим шоколадную начинку. Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем около 10 минут до пышной, светлой массы.
Готовим шоколадную начинку. Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем около 10 минут до пышной, светлой массы.

#Шаг 6/15

125 г темного шоколада топим в микроволновке (у меня на это уходит пара минут при мощности 360 Вт, для равномерного нагрева периодически помешивайте шоколад). Добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки. Вымешиваем на средней скорости миксера.
125 г темного шоколада топим в микроволновке (у меня на это уходит пара минут при мощности 360 Вт, для равномерного нагрева периодически помешивайте шоколад). Добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки. Вымешиваем на средней скорости миксера.

#Шаг 7/15

Далее частями добавляем маскарпоне (желательно комнатной температуры), вымешиваем на средней скорости.
Далее частями добавляем маскарпоне (желательно комнатной температуры), вымешиваем на средней скорости.

#Шаг 8/15

Добавляем сметану и ванильный экстракт, вымешиваем
Добавляем сметану и ванильный экстракт, вымешиваем

#Шаг 9/15

В конце добавляем просеянные муку и какао.
В конце добавляем просеянные муку и какао.

#Шаг 10/15

Вымешиваем вручную лопаткой до однородности.
Вымешиваем вручную лопаткой до однородности.

#Шаг 11/15

Белки взбиваем в пышную пену, в несколько приемов добавляем 40 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в пышную пену, в несколько приемов добавляем 40 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

#Шаг 12/15

Аккуратно лопаткой вмешиваем меренгу в шоколадную массу.
Аккуратно лопаткой вмешиваем меренгу в шоколадную массу.

#Шаг 13/15

Выложить полученный крем поверх творожного теста и разровнять. Духовку разогреть до 150°С, выпекать пирог в течение 1 часа. Ровно через час достаем пирог из духовки, при этом серединка может чуть подрагивать, после того как пирог остынет и отстоится, она уплотнится.
Выложить полученный крем поверх творожного теста и разровнять. Духовку разогреть до 150°С, выпекать пирог в течение 1 часа. Ровно через час достаем пирог из духовки, при этом серединка может чуть подрагивать, после того как пирог остынет и отстоится, она уплотнится.

#Шаг 14/15

Готовому пирогу очень желательно дать постоять в холодильнике (идеально — целую ночь), перед подачей можно посыпать пирог какао
Готовому пирогу очень желательно дать постоять в холодильнике (идеально — целую ночь), перед подачей можно посыпать пирог какао

#Шаг 15/15

Угощайтесь!😘
Угощайтесь!😘

Торты
619 тыс интересуются