Найти в Дзене
Иркутская Наташа

Простоволосая невеста, черный тмин или "любовь в тумане".

Такими приятными названиями называют известную своими вкусовыми качествами, кулинарную пряность.

Фото из интернета
Фото из интернета

В торговой сети она имеет название: нигелла,или черный тмин и продается в супермаркетах.

Еще со времен средневековья используют черный тмин, и главным кто изучил все свойства тмина был Карл Линней.

Благодаря его наблюдениям и изучениям стали высевать на полях и огородах, применяя тмин в кулинарии.

Постепенно пряность пересекла границы многих государств, и перебралась в Европу.

В настоящее время тмин хорошо прижился и в России, и на юге нашей страны неплохо произрастает.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Семена черного тмина содержат много белка, жиры, витамины, и приличное количество металлов.

Аромат семян очень высоко цениться так как содержит в своем составе несколько компонентов: земляники, мускатного ореха и душистого перца.

Аромат поражает своим уникальным тонким запахом.

Употребление в пищу и применение в кулинарии, позволило еще более подробно изучить свойства черного тмина. И ученые пришли к выводу, что есть все основания полагать - он продлевает жизнь, укрепляет нервную систему, хранит от депрессии.

Так же черный тмин обладает противомикробными свойствами, антивирусными и противо грибковыми свойствами.

Блюда приготовленные с черным тмином получают удивительный вкус и хорошо влияют на здоровье.

Кухни всех стран мира пользуются этой прекрасной пряностью, а национальные блюда просто без него не готовят.

Много используют тмина и в кулинарии, и для приготовления кондитерских изделий.

В России так же пользуются этой пряностью, но в основном для квашения капусты и засолки помидоров и огурцов.

Самое широкое применение нашла эта пряность и Индии и Азиатских странах. Обжаренные зерна тмина смешивают с карри и готовят мясные и овощные блюда.

Рецепт: Стручковая фасоль с черным тмином.

300 гр фасоли, 2 ст.ложки оливкового масла, половина чайной ложки черного тмина, красный перец и соль по вкусу.

Масло, тмин, соль, и жгучий красный перец обжарить на сковороде.

Нарезанную фасоль смешать с приправой и жарить с добавлением воды под крышкой 15-20 минут.

После выпаривания воды, слегка обжарить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!

#рецепт#Тмин#кулинария#пряность#Иркутск#Турция#дальний восток#Китай#