Уверена, что кто-то сморщит носик, услышав Балтика, но это пиво мне знакомо еще со времён веселой студенческой юности. Тогда мы, конечно,были не искушённым во вкусовых пристрастиях и уж тем более не слышали словосочетание "крафтовое пиво". Я поклонницей Балтики так то особо никогда не была, ибо было офигенное пиво, которое производил тульский Таопин, но Портер вот нравился и все.
Британский пивной журналист Майкл Джексон (не тот, что певец) когда-то написал книгу "500 великих марок. Путеводитель" и лишь одно российское пиво попало в нее.
Да, это Балтика 6 "Портер".
Стиль 6-ки определен как (внезапно :) ) балтийский портер. Особенность этого стиля в том, что но в отличие от всех стаутов/портеров сбраживается лагерными, а не элевыми дрожжами. (То есть, как ни странно, - темный лагер) Из-за этого стиль получается достаточно горьким, с умеренной или вовсе отсутствующей сладостью.
Не пила я его уже лет 20, наверное, но вот что то, увидев на полке магазина, решила перетест сделать)) штош проверим и сравним))
Стиль портер
Цвет темное фильтрованное пастеризованное
Алкоголь 7%
Плотность 16%
Горечь IBU
Цена 70р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет пива тёмно-коричнево с бежевой пенкой, оседающей со средней скоростью. Аромат кофейный+корочка ржаного хлеба. Вкус горьковатый кофейно-хлебный, сдобренный жженой карамелькой насыщенный весьма и сухой.
ВЕРДИКТ: это, действительно, весьма неплохой бюджетный портер, по мне лучше тагильского или Афанасия. Да что рассказать - пробуйте.
ОЦЕНКА(удовольствие/цена) 9 из 10
Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!
Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью))