Согласно информации из статьи в "РГ", ферментированные овощи, которые недавно стали популярными среди блогеров и врачей-диетологов, действительно являются полезными для здоровья кишечника.
Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, в своем Telegram-канале, объяснил о пользе ферментированных продуктов. Он уточнил, что ферментирование это процесс превращения углеводов в спирты, диоксид углерода или органические кислоты. И с научной точки зрения, это процесс полезен для здоровья.
Врач отметил, что ферментированные продукты стимулируют перистальтику кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры и помогают очищать организм от вредных веществ.
Однако Сергей Вялов предупредил, что не следует рассматривать ферментированные овощи как средство для лечения каких-либо заболеваний. Они могут быть полезными для общего состояния кишечника, но не являются чудо-средством для излечения.