На 2 большие порции
Ячневая крупа – 200 гр.
Молоко – 600 мл.
Вода – 300 мл.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Масло сливочное – кусочек для смазывания чаши и кусочек в кашу перед подачей.
1. Включите режим «Подогрев», чтобы растопить масло и смазать чашу.
2. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
3. Высыпьте крупу в чашу, добавьте молоко, воду, соль, сахар. Если любите послаще сахара добавляйте больше.
4. Поставьте мультиварку в режим «Молочная каша» на 50 минут. Через 40 минут откройте крышку, и посмотрите, какой консистенции получается каша. Если густая, то добавьте немного воды. Если получается жидкая, то добавьте еще 10 минут времени, чтобы жидкость выпарилась.
5. Переложите кашу в тарелки и добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗