Найти в Дзене

Сочная жареная курица в стиле китайского барбекю

Лови пошаговый рецепт с ФОТО Показываю как приготовить быстрый «разобранный» китайский шашлык без огня. Мороки мало, а вкуса и аромата родной китаечки❤️ много. Получается точно, как в китайском стритфуде. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Нарежь курицу на небольшие кусочки ~1-2см. Лучше использовать филе бедра – будет сочнее. Если есть только филе грудки – режь тонко и жарь не больше двух минут. 💡ВИДЕО рецепт уже есть на канале Смотри по ссылке ТУТ ШАГ 2. Добавь к мясу устричный соус, приправу для китайского барбекю, вино и крахмал. Оставь мариноваться на 20 минут. Неповторимый и "тот самый" вкус блюдо получает за счет китайской приправы (см. фото ниже). Покупаю ее на китайском рынке, стоит около 100 рублей за упаковку. Я живу во Владивостоке, поэтому найти подобные специи мне всегда просто. Если у тебя в городе такого выбора нет - пользуйся маркетплейсами, там точно есть (я проверяла). Если купить приправу не удалось, то сделай ее вручную. Смешай тмин, сахар, соль, глутамат, острый пе
Оглавление

Лови пошаговый рецепт с ФОТО

Показываю как приготовить быстрый «разобранный» китайский шашлык без огня. Мороки мало, а вкуса и аромата родной китаечки❤️ много. Получается точно, как в китайском стритфуде.

ПРОДУКТЫ

  • курица 200гр
  • устричный соус 15гр (~1 ст. ложка)
  • приправа bbq 8гр (~1 ст. ложка)
  • крахмал 10гр (~1 ст. ложка)
  • рисовое вино 10гр (~1 ст. ложка)
  • имбирь 5 гр
  • зелёный лук 5 гр
  • перец чили 2 гр
Ингредиенты слева направо: кукурузный крахмал, устричный соус, рисовое вино, приправа bbq
Ингредиенты слева направо: кукурузный крахмал, устричный соус, рисовое вино, приправа bbq

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Нарежь курицу на небольшие кусочки ~1-2см. Лучше использовать филе бедра – будет сочнее. Если есть только филе грудки – режь тонко и жарь не больше двух минут.

💡ВИДЕО рецепт уже есть на канале Смотри по ссылке ТУТ

ШАГ 2. Добавь к мясу устричный соус, приправу для китайского барбекю, вино и крахмал. Оставь мариноваться на 20 минут.

Неповторимый и "тот самый" вкус блюдо получает за счет китайской приправы (см. фото ниже). Покупаю ее на китайском рынке, стоит около 100 рублей за упаковку. Я живу во Владивостоке, поэтому найти подобные специи мне всегда просто. Если у тебя в городе такого выбора нет - пользуйся маркетплейсами, там точно есть (я проверяла).

Приправа для китайского шашлыка
Приправа для китайского шашлыка

Если купить приправу не удалось, то сделай ее вручную.

Смешай тмин, сахар, соль, глутамат, острый перец, кунжут и куриный порошок. Будет не совсем «то самое» но очень похоже.

ШАГ 3. Обжарь курицу на сильном огне до румяной яркой корочки. За счет крахмала в составе маринада мясо хорошо «схватывается».

-5

ШАГ 4. Для более яркого аромата добавь немного свежего имбиря и зеленого лука. Если любишь острое – обязательно закинь щепотку перца чили.

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

  • Если понравился материал , жми палец вверх ❤️ и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Чикен по-тайски | острая курочка с овощами и арахисом
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня27 марта 2023
Яки удон | жареная лапша по-азиатски за 10 минут
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня18 мая 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook