Найти тему

Капустные оладьи на кефире

Мука – 5 столовых ложек
Капуста – 400 грамм
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/3 столовой ложки
Соль, перец и другие специи по вкусу

1. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять, чтобы капуста пустила сок.

2. Лук натереть на терке, добавить к капусте.

3. Влить кефир, яйцо, муку и треть столовой ложки разрыхлителя.

4. Хорошо перемешать руками, сформировать оладьи.

5. Жарить на растительном масле, на среднем огне, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка

Со сметанкой очень вкусно 😋

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗