Корн-дог сегодня очень популярен во многих странах. По сути – это тот же ход-дог, который готовится немного по другой технологии. Сегодня в США, да и во всем мире, он гораздо популярнее привычной «горячей собаки». Ингредиенты и вариации корн-дога в разных странах довольно разнообразны.
Разнообразие начинки – залог успеха
Классически – это кукурузный дрожжевой хлеб, покрытый панировочными сухарями, в который завернута сосиска с сыром. Подается на деревянной шпажке и обжарен на фритюре. Сейчас «кукурузная собака» может готовиться по самой различной рецептуре: от рисовой лепешки с рыбой и сыром до картошки фри и доширака.
Каких только нет сегодня рецептов этого продукта фастфуда, да, пожалуй, и способов приготовления. Корн-дог готовят классически на фритюре, в духовке или специальной вафельнице, которая предназначена именно для выпекания корн-догов. И если вам так нравится это блюдо, стоит присмотреться к подобной.
Какие бывают корн-доги в разных странах
В зависимости от страны и ее культуры, формируется ее кулинарная составляющая. Поэтому начинка, способы приготовления, форма и даже названия корн-дога в различных странах неодинаковы.
Корея
Сейчас в мире довольно популярен именно корейский корн-дог. Готовится из сосисок и сыра моцарелла обернутых дрожжевым тестом, прожаренным во фритюре до золотистого цвета. Сверху посыпается сахаром, поливается горчицей и кетчупом. В разновидность корейского корн дога «гамжа хот-дог» еще добавляют картофель фри, лапшу ромэн и хрустящий рис. Покрытый картошкой фри корн-дог имеет довольно-таки интересный внешний вид. В следующих выпусках мы расскажем вам, как приготовить корейский бездрожжевой корн-дог в домашних условиях.
Аргентина
Аналог корн-дога называется панчукер. Он состоит из сосиски с сыром, которая покрыта вафельным тестом, на палочке. Сверху закуску покрывают местными соусами. Подобные корн-доги также можно купить и в Уругвае.
Австралия
На пятом континенте корн-доги именуют Дагвудские псы или Плуто Пуп, по именам персонажей из известных американских мультфильмов. Сосиски на палочке обжаривают в кляре на основе кукурузы или пшеницы. Также есть варианты хот-догов из говяжьей колбасы. Обычно, эта еда популярна в стране на сезонных фестивалях.
Канада
Канадский корн-дог в кляре на палочке именуется «пого». Это колбаса на палочке или же оладьи из копченой колбасы, покрытые кукурузным тестом. По канадской традиции пого подается с желтой «шариковой» горчицей. Иногда с майонезом, кетчупом и даже медом.
Япония
В стране восходящего солнца корн-доги называют не иначе, как американской собакой. Рецепт японской закуски несколько отличается от классического. Используется тесто для оладий, а внутри вместо сосиски чаще используют рыбную колбасу. Оно и понятно, рыба в Японии самый популярный и недорогой продукт.
Южная Африка
В африканских странах корн-дог именуют не иначе, как «янки». В общем-то, логично и понятно, по происхождению блюда. Оно довольно популярно в закусочных, кафе, ярмарках. Обычно подают со сладким розовым соусом в составе, которого кроме обычных майонеза и томатного соуса, сгущенка.
Россия
В России готовят что угодно и как угодно. Придумывая самые неожиданные решения. Видимо, потому что мы просто любим экспериментировать. Если брать в целом, то обычно на кукурузной или пшеничной муке, дрожжевом или бездрожжевом тесте, с сосиской или любой мясной, рыбной или вегетарианской начинкой. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Классический же корн-дог можно купить во многих закусочных и кафе.
А как готовите корн-доги вы, друзья? Делитесь рецептами и оригинальным опытом.