Найти тему

Как правильно запечь овощи в духовке на противне

Чтобы запечь овощи в духовке на противне, нужно следовать следующим шагам:

1. Подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте на одинаковые кусочки.

2. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

3. Приготовьте противень: смажьте его тонким слоем растительного масла или используйте пергаментную бумагу.

4. Распределите овощи на противне в одном слое, чтобы они не складывались друг на друга.

5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

6. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут, иногда помешивая овощи, чтобы они запекались равномерно. Через 10 минут запекания можно добавить на противень пару зубчиков мелко нарезанного чеснока для аромата.

7. Готовность овощей можно проверить вилкой: если они мягкие, значит, они готовы. Если вы предпочитаете, чтобы овощи были с хрустящей корочкой, тогда оставьте их в духовке ещё на 5-7 минут.

8. После готовности можно посыпать измельченной зеленью или сыром, по желанию.

Готовые запеченные овощи отлично подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.