Сегодня Россия не отстаёт, а догоняет. Подъём сельского хозяйства в нашей стране не за горами
В России существуют разные меры поддержки сельского хозяйства. Среди них есть гранты и субсидии. О том, как их можно получить, какие для этого нужны условия и какие требования соблюдаться в этом году, мы сейчас расскажем. Перечислим самые интересные из них.
Что такое грант на развитие бизнеса и субсидия все наверное понимают. Это финансовая помощь. Предоставляется она Правительством, часто на конкурентных условиях для некоммерческих организаций и частным фондам для поддержания и развития малых и средних предприятий.
Какие же есть критерии получения денежной помощи от государства?
Если деньги требуются на развитие бизнеса, то должен быть разработан бизнес-проект с увеличением рабочих мест и расширением деятельности.
Гранты направляются приблизительно на такие цели: разработка каких-то новых продуктов или услуг; расширение производственных или сельско-хозяйственных мощностей; повышение квалификации рабочих на местах; улучшение маркетинга, рекламы и т.д.
Субсидии выделяются предпринимателям и бизнес-ассоциациям, организациям, а те в свою очередь поддерживают развитие малого и среднего бизнеса.
Это не кредиты, это спонсирование не подразумевает возврата вложенных средств. И это делает их очень привлекательными для начинающих бизнесменов и тех, у кого нет достаточной кредитной истории и гарантий на получение крупных банковских займов. Но это не означает, что деньги выдаются «так просто».
Внимание! Чтобы получить грант необходимо составить бизнес-план и соблюсти некие условия, которые диктует инвестор.
Для чего государство оказывает такую финансовую поддержку фермам
Сегодня российское руководство весьма заинтересовано развитием в стране собственного, отечественного производства. Сельскому хозяйству уготована отдельная важная роль. Связано это с большим количеством факторов, но главные среди три:
1. Продовольственная безопасность нашей страны. Россияне едва ли будут чувствовать себя спокойно и в безопасности, если основные продукты питания по-прежнему будут поступать, только из других стран. Мясо, молоко, хлеб, овощи, фрукты - всё это необходимо производить в достаточном объёме в пределах страны.
2. Большая территория. В России много необрабатываемой земли и используемой не по назначению. Давая гранты и субсидии, государство приобретает многое, а не теряет. Осваиваются новые земли, с которых получает доход и государство. Та земля, что стояла без дела и могла быть подвергнута эрозии, приносит значимую прибыль и пользу.
3. Большее число занятого населения. Фермеру всегда нужны помощники, даже когда у него небольшое количество гектаров земли и всего пара десятков коров. Помогая фермерам расширить подсобное хозяйство, государство помогает созданию дополнительных рабочих мест, при этом, что важно, в сельской местности, где проблема безработицы более актуальна, чем в городе.
В России налицо потенциал роста в данном направлении, поэтому из бюджета охотно выделяются немаленькие средства на развитие сельского хозяйства, на поддержку фермеров. Поэтому начинающим предпринимателям следует ознакомиться с имеющимися программами, и выбрать более подходящую.
Программа «Агростартап» предоставляет финансовую помощь предприятиям агропромышленного комплекса.
Животноводческие фермы по выращиванию крупного рогатого скота на мясо и молоко могут получить от государства в рамках этой программы до 7 млн. рублей, иные агропромышленные предприятия - до 3 млн. рублей, которые должны быть освоены за полтора года.
На эти денежные средства можно приобрести землю, производственное помещение, нужное оборудование и технические средства. Можно приобрести для разведения животных (кроме птиц и свиней).
При этом, получатель должен создать как минимум одну или две вакансии на постоянную занятость, вложить не менее 10 % своих средств и использовать эти рабочие места в течение пяти лет. Подать заявку необходимо вместе с несколькими документами, планом расходов и планом проекта.
Право такой помощи по программе «Агростартап» на развитие сельского хозяйства есть у физических лиц, организаций и предприятий, которые занимаются производством, переработкой и сбытом продукции от сельского хозяйства.
К таким получателям относятся:
1. Фермеры и иные производители сельскохозяйственной продукции.
2. Сельхозкооперативы.
3. Любые некоммерческие организации.
4. Научно-исследовательские сельскохозяйственные институты.
5. Малые предприятия, деятельность которых связанна с сельским хозяйством.
6. Местные органы власти, принимающие участие в подъёме и развитии сельского хозяйства.
Важно проверить критерии соответствия требованиям программы в своём конкретном регионе, где проживает фермер.
Информацию о других имеющихся сегодня государственных программах мы опубликуем в следующей нашей статье-продолжении.
Контактная информация ООО ФАВОР
- 8 800 775-10-61
Заказывайте и приобретайте у нас лучшие в России зерновые экструдеры (кормовые экструдеры), зернодробилки, маслопрессы, кормовые смесители, зернодробилки!
Мы также экспортируем сельскохозяйственное оборудование.
Выполняем монтаж и сопровождение всего оборудования.
Специалисты компании ФАВОР подробно и доходчиво расскажут о всем оборудовании.
#сельскиетовары #кормовыеэкструдеры #пшеница #урожайпшеницы #переработказлаковых #монтажоборудования #купитьоборудование #сельскоехозяйство #машиныдляфермеров #оборудованиедляфермеров