Найти в Дзене
Мудрая хозяйка

Чередую мясную продукцию с рыбной. Готовлю нежнейшие тефтели из рыбы. Процесс приготовления и рецепт просты, делюсь...

Оглавление

Когда от мясной продукции семья устала, можно в качестве альтернативы использовать рыбу и приготовить удивительно вкусные тефтели. Их очень просто запечь в духовке.

На выходе вы получите нежно и полезное рыбное блюдо, которое можно подавать с гарниром к праздничному и обеденному столу.

Необходимые продукты:

  1. 1Рыбное филе - 500 г.
  2. 100 г хлеба.
  3. манная крупа - 2 ст. ложки.
  4. Перец - 1/4 ч. л.
  5. Соль.

Для соуса:

  1. 100 мл сметаны.
  2. 1 яичный желток
  3. Перец, соль.
  4. 100 мл бульона или воды.

Процесс приготовления

Чтобы на выходе рыбные тефтели были более нежными и вкусными, добавьте в фарш хлебного мякиша. Затем залейте молоком ломтики белого хлеба. Подойдет батон или багет. Если у белого хлеба толстая и грубая корка, срежьте ее. Пока мы будем подготавливать рыбу, хлеб уже размокнет, станет мягким.

-2

Для тефтелей из рыбы лучше всего подходит рыба с небольшим количеством костей (кроме позвоночника). К ним относятся треска, минтай, хек. Рыбу сначала промойте под прохладной водой. Отрежьте плавники (кухонными ножницами), это облегчит нам удаление в дальнейшем чешуи. После того как вся чешуя будет удалена, промойте каждую тушку.

-3

Далее на брюшке сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности. Не забудьте убрать плёнку, застилающую внутреннюю полость живота рыбы. Если у тушки есть голова, удалите ее. Снова поместите рыбу под струю воды и хорошо промойте ее, чтобы удалить кровь и остатки чешуи, которая может прилипнуть.

Теперь разрежьте тушку на две части вдоль позвоночника. Удалите хребет с тушки, на которой он останется. Осмотрите филе. Если присутствуют какие-либо кости, удалите их пинцетом.

-4

Затем ножом снимите кожу с обеих частей рыбы. Поместите лезвие ножа между кожей и мякотью и медленно двигайте его от головы к хвосту. Одновременно приподнимите кожу вверх и снимите ее.

Измельчите филе в мясорубке, предварительно можно нарезать на более мелкие кусочки. Дважды перекручиваем филе через мясорубку.

-5

Отожмите лишнюю влагу у хлеба, который мы замачивали на начальном этапе. Добавьте в фарш сырое куриное яйцо, чтобы придать рыбным тефтелям плотную форму, которая не разрушится при приготовлении. Взбейте яйцо вилкой и перемешайте в емкости с другими компонентами. Добавьте манную крупу, соль и молотый перец и перемешайте.

-6

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте. Затем дайте овощам остыть, добавьте в фарш и перемешайте. Далее накройте емкость с рыбным фаршем и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

-7

Затем сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики. Покатайте фарш в ладони, чтобы сформировать шарик. Смочите руки водой, чтобы фарш было легче обрабатывать.

Поместите рыбные тефтели в удобную для вас форму для выпечки. Полейте тефтели приготовленным ранее белым соусом так, чтобы соус полностью покрывал тефтели.

-8

Приготовить соус очень просто, нужно растереть куриный желток (сырой), затем ввести его в сметану и хорошо перемешать. Добавить соль, бульон (воду) и поперчить.

Форму отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов и готовим 40 минут. Достаем и отправляем на тарелочки готовые тефтели, украшая их зеленью, овощами. Или подаем с любимым гарниром, приятного аппетита.

-9

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!