191,7K подписчиков

Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)

17K прочитали
Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Из специй использую только молотый перец, но вкус и аромат у ветчины просто замечательный. Это натуральная куриная ветчина с плотной текстурой, при нарезке не разваливается, разрез, вкус и аромат у нее идеальные.

Порции 530 г

Время подготовки 2 суток Время приготовления 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки
  • 300 г филе куриных бедер
  • 10 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
  • 2 щепотки молотого перца

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-2

2. Филе куриных бедер без кожи нарезаем на крупные куски, выкладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Получается густой, почти однородный фарш.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-3

3. Высыпаем в мясо нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%) и молотый черный перец. Можно добавить сушеный чеснок, любые другие специи. Ветчина только с молотым перцем получается с насыщенным куриным вкусом (это очень вкусно). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г нитритной соли.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-4

4. Куриный фарш хорошо перемешиваем рукой около 5 минут. Он становится липким. Миску закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-5

5. За это время куриный фарш еще 1 раз перемешиваем. За 2 часа до начала приготовления фарш вынимаем из холодильника и оставляем на столе (у меня фарш созревал 2 суток). Вес фарша 600 г.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-6

6. Фарш делим на 2 равные части. Одну часть берем в руки, смоченные в воде, и хорошо бьем о ладони, чтобы максимально удалить воздух в фарше. Формуем колбаску длиной 19 см и выкладываем на кусок пергамента (размер 21 х 40 см, пергамент коричневого цвета с силиконовым покрытием).

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-7

7. Куриную колбаску плотно заворачиваем в пергамент и скручиваем бумагу с одного края.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-8

8. Затем поднимаем колбаску за открытый край, пододвигаем фарш вниз и закручиваем пергамент с другого края. Заворачиваем вторую колбаску и выкладываем в форму. Длина колбасок получается по 15 см.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-9

9. Отправляем ветчину в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1 час 45 минут. Проверяем термометром для мяса (температура готовности куриной ветчины 74 градуса). У меня температура внутри 76 градусов, ветчина готова.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-10

10. Куриную ветчину сразу раскрываем. Пергамент внутри влажный, но сока на дне нет, он остается внутри ветчины, за счет этого она получается сочной. Вес ветчины 530 г, потеря в весе составляет всего 12%.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-11

11. Ветчину перекладываем на тарелку, полностью остужаем и ее можно сразу попробовать. Храним в холодильнике в фольге не дольше 7 дней. За счет добавления нитритной соли у ветчины увеличивается срок хранения, усиливается вкус и цвет получается отличный.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-12

12. Готовую ветчину нарезаем и наслаждаемся вкусом. Она плотная, при нарезании не разваливается и разрез у нее красивый. Аромат и вкус насыщенный куриный. Это натуральная и очень вкусная ветчина. По этой ссылке можете посмотреть рецепт Свиной колбасы в пергаменте в духовке.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко.-13

Приятного аппетита!!!