Каждый день стабильно приходит по две смски, что нужно быть крайне осторожным:
Я как раз в северо-западном районе.
Что такое 5 класс, мы можем только догадываться. Но звучит как-то строго.
В леса не суемся. Да и невозможно это. Утром еще какие-то дела по хозяйству делаем, а потом всё - обжигающий жар не дает высовывать нос на улицу. И так примерно до 7 вечера.
Зато в 9 вечера - самая услада. Если ловко и умело отбиваться двумя руками от мошек, то можно сидеть и любоваться закатом.
Вообще, конечно, в такую жару принято купаться где-нибудь на озере. Но тут сразу можно получить три штрафа - за посещение леса (озера, в основном, имеют лесные границы), за въезд в водоохранную зону, за купание в неположенном месте.
Короче, лучше сидеть дома и ковырять пальцем в носу. Зато бесплатно.
Каждый день я смотрю в прогноз погоды. Что интересно, в разных сервисах разные показания прогноза. Больше всего правды в ЯндексПогоде, согласно которой через полторы недели жара схлынет и уйдет на своё привычное место - поближе к Черному морю, где положено быть жарко.
Колодадские жуки дохнут на корню, так и не дождавшись свежих всходов картошки. Им еще сапог хорошо помогает.
Пришло время бабочек-капустниц:
Тысячами они сидят на дорогах, чтобы выполнить свою миссию - украсить собой перед автомобиля.
У меня даже веник специальный есть - обметать машину от налипших бабочек.
Короче, все маются.
Сегодня видел в окно, как чей-то кот шел, шел и не дошел. Сморило его под небольшим листом скукожевшегося лопуха.
Так вот и живем.
Вечером приходится поливать абсолютно всё. Даже то, что вроде бы как и не сильно нужно.
Вода у нас не очень дорогая. У меня обычно в месяц выходит на 300-500 рублей (в зависимости от времени года), но пользуемся водой "не жалеючи".
Как-то классе в шестом на уроке ОБЖ был случай.
Заходит учитель в класс, а у нас в классе всё в воде. Играли в мокрую сифу (не путать с сухой). Учитель не стал ругаться, а рассказал историю про то, как он служил в Башкирии. И упор он сделал на то, что там с водой не балуются, так как там питьевой воды мало.
И вот прошло уже почти 30 лет, а у меня до сих пор эта история в виде факта в голове - "в Башкирии водой не разбрасываются".
А в нашей местности вода самая вкусная. Именно так говорят все, кто живет в какой-нибудь местности.
Это всегда так бывает. Своя вода кажется эталоном качества. Приехал в другую местность, попил там воды и сразу же почувствовал "не тот вкус". А местные вкус вообще не чувствуют.